套路中有用心——《细节:如何轻松影响他人》读书笔记

《细节: 如何轻松影响他人》思维导图

人作为社会人,很多时间和精力都在和他人打交道。这个交互就是相互影响的过程。

《细节:如何轻松影响他人》这本书介绍了52个套路来实现对他人的影响,每一个套路背后都心理学理论与实验案例的支撑。作者还在《影响力》中,提到六条提升说服力的原理,分别是互惠、权威、稀缺、喜好、保持一致、社会认同。

如果说《细节》告诉我们的是可以施展的“术”——如何影响他人,那么《影响力》指导的是我们应该恪守的“道”——正心正面的影响。武术高超,招式精湛,功力深厚很重要,是每个人行走江湖的技术保障。可是,套路之中有用心,邪门歪道中也不乏绝顶高手,武林中人应有“侠之大者,为国为民”的使命和担当,从大局出发,真正认同与人互惠,于社会有益,得到众人和社会的认同。

大可不必不用对套路讳莫如深,只要用心坦荡,自然不担心他人识破。能够轻松影响别人的,看似是套路,其实是用心。用心正了,套路就顺了,影响他人就轻松了。每个人的一言一行,都是自己的品牌。同样的套路,不同的用心,决定了品牌的未来,是昙花一现,还是长青一生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一件看起来微不足道的小事,一个貌似不起眼的举动,都能让我们倍感温暖。 正所谓小事见人心,能从小事为他人着想的人,品...
    Zxs_666阅读 278评论 7 10
  • 人和人之间最舒服的关系,是什么?是相处随意,不拘束,是心灵互通,无隔阂,是毫无顾忌,无猜疑。 人和人之间最舒服的关...
    lightis阅读 796评论 2 34
  • 这个世界任何事情,都是相互的,从来没有平白无故的好,也没有无缘无故的坏!人敬我一尺,我敬人一丈;人对我帮忙,我助人...
    象骑士阅读 892评论 1 49
  • 一、你的选题决定读者的兴趣 一条消息发出去,如果没有人反映,说明是无用消息。一条消息有三个功能:感官刺激,情感打动...
    兆玉演讲成交教练阅读 2,585评论 14 131
  • 人生在世,总在影响着别人,也常被别人影响着。或无心插柳,润物无声。或有意养花,精密计划。 人们常常因为他人的言语而...
    中中地山谦阅读 49评论 0 3