新入职场有哪些值得注意的小细节?很有帮助!

1、如果你是从事后勤类岗位的(人资行政财务文案),一定要知道公司的主营业务和主要盈利途径、公司的招牌产品。不要觉得和你没关系。

2、一礼拜之内,上手所有办公设备,不限于:打印复印传真设备、会议系统、电话系统。不仅要会用,而且能解决常见毛病。这点保证你成为办公室的一把好刀,很容易塑造干练形象,时不时还能做个意外百分百的解围高手。

3、懂礼貌,嘴要甜,多说“请”“麻烦您”“谢谢”。因为伸手不打笑脸人。

4、从第一天开始,养成信息管理习惯,把个人所有的工作输出按项目、日期或类别,归类到文件夹。写年终总结和简历的时候,你会大笑三声。注意两星期备份一次(最好用云盘,最次用U盘,不能带走就在几个分区都备份一遍),防止意外。

5、维护一份接触过的优秀供应商清单,不断更新替换,要有价格、优劣势、联系方式。包括但不限于:优质酒店、风味馆子、代开发票的、代办合法证件的、礼品制作、广告印刷、活动策划、汽车租赁、物流快递员。关键时刻,会给你惊喜。

6、社会气少一点,学生气多一点。女生不要一入职就蜚短流长满世界八卦,男生不要一入职就四处发香烟。发香烟对你现在的身份来说不适合。

7、认真跟保洁阿姨、保安打招呼。你对他们的尊重,会换来意想不到的信息。

8、递矿泉水前,为女同事拧松瓶盖。好感度暴增。

9、看两遍《劳动法》,不要和你的任何一个同事领导说你看过。

10、增加曝光率,增加曝光率,增加曝光率。

11、当你咨询别人问题,对方在回答完毕后,你应该说“谢谢”,而不是“你确定么?”,如果你经常问“你确定么”,会给别人造成一种你不信任对方的感觉。

12、其他单位的同志在咨询你问题时,客气点,即使单位是上下级的关系,也不要显得不耐烦,特别是当面对老同志时。

推荐阅读更多精彩内容