后悔没有把你带到我的大学

   

图片发自简书App

  刚进高中那会儿,一切都是懵懂的,或许到现在,有些事我还是不能明白。学校里一般是谁和谁恋爱的事就像长了腿的龙卷风,一瞬间全年级都知道了。

       我也就是在那个时候才隐约认识了他,高高的瘦瘦的,眼睛很亮,嘴巴很小。同时被两个女生追,然后他选择了其一 。于是,就注意到他了,是怎么一个男生,刚到高中,就这么受欢迎?

       半年后,第一次分班,我们在一班,前后座,很刻意很偶然。这样慢慢的我们认识了,成了较好的朋友,但是不到高一结束,他那女票就要和他分手,具体原因我也不是很清楚,但当时的我是义愤填膺,身为我朋友的朋友,我尽力帮他挽留那个女生,每天送水穿小纸条,这是他的初恋,但他却不知道是那个女生的第几任了。

       现在看我,特傻。

        高二的时候,不知怎么了,变得越来越反感他,觉得他和最初的样子越来越远,变得狂妄 ,自大,不学习,没有上进心,还爱说空大话!动不动就跟我吵,我很反感这样的人,但我又是憋不住的人,冷战期间他一厚脸皮来逗我,我就忍不住了,想笑,但是!真的是因为我笑点低!

        高二期间的寒假的一天夜晚,他跟我唠了好多好多的话,最后跟我说,我发现我喜欢你了。

         呵呵,我一笑,你喝多了吧。

        他说,恩,喝了点,但是清醒的呢。

      我说,好呀,但是你应该还是喜欢她的吧。

        他说,没有。

        我很纠结,又有点激动,毕竟,没谈过恋爱。夜晚,满足的睡觉。

       开学了,碰见他跟我说,嗯,我还是忘不了她。       mdzz@/#.@

          就这样,又做回了朋友。开各种玩笑,后来的半年,我们依然总是因为鸡毛蒜皮的小事闹矛盾,班上同学都说我们像小两口,吵吵闹闹。

         高二暑假,又是一个夜晚,没错,场景再现,他又向我告白,再见,我说! 他说,你不要生气,我是认真的,我现在不在家里,我在成都姑姑家,我在这里待了几十天,发现我,真的,想的是你,我想回去,回去就能见到你了……吧啦吧啦说了一堆。我还就当真听进去了…

         快开学的前几天他回来了,并约了我出来玩,我很愉快的答应了。我们在我家小区门口碰面,远远的,就看见他了,他向我走来,招招手笑了笑,我也笑着。

        我们俩并着走,聊东聊西,很是惬意,问问暑假里都干嘛啦,开学高三了又有哪些打算啦…

        走着走着,他的手,就牵着我的手了,第一次恋爱,第一次牵手,我很虚,他握着我的手,又反过来十指相扣,笑着说,你手好小呀。我当时的感觉就像还珠格格里紫薇的被夹棍夹着的手一样…

        终于,他送我回家,送我到了小区后,他说坐一会吧,走也走累了。于是,我们就并坐在小区健身区的休息座椅上。

        聊天,不由自主地聊到将来,谁不知道呢,将来对谁来说都是那么遥远,更何况对于的是一对懵懂无知的我们。

       他是个爱幻想将来的人,特别理想化,所以呀,上课的时候都爱坐着靠窗户边,手撑着脸庞,朦朦胧胧看向窗外。很像小说里的男主吧…可是,我不喜欢这样,我喜欢现实点,高三了就要高考了,要想走的远必须放下现在的,热血呀,梦想呀啥的泡沫幻想,必须!脚踏实地,可见,我俩的价值观在高三就出现巨大偏差了。

         他的手自然的搂着我,过一会,又抱紧我,再过一会又试着把我搂的靠着他更紧了…我居然没有反抗,估计是对这种感觉很新鲜而故意放纵吧…最后,他用单臂把我抱起坐到他的腿上,我惊呆了他的大力,平时看着不壮呀?!这样,他仰着看我,我也不敢直视他的眼睛,很亮,睫毛很长,这是我偷看到的,我稀稀拉拉的刘海遮着我不大的脸,我因为害羞,头一直低着,他头仰着,我俩更近了……

         于是,他吻了我。

          很久。

        后来啦……剧情很反转,也在预料之中,他全心投入,全心全意在我身上发生无微不至的对我好,我却觉得他不成熟,不好好学习,没有远见,不为我们的将来做打算。放学不让他跟我一起走,下雨的时候他就怕我没带伞,看见我了,就默默一个人也不撑伞,远远的,跟着我走,这些真的,我只有在小说里见过,却都因为他的那种苏的性格全都发生在我的身上…每天中午午饭后,我的桌子上会准时出现各种水果和一瓶热奶。每个月的固定一天,我的书包里会准时出现一包姨妈巾。我这年的生日,也是缺的都齐了,不缺的都更新换代了。各种小细节我都列举不完,总之,一句话,他就像我妈,想照顾我长大。

        最后,为了我的高考,也为了也让他静心学习,我决定了分手。

        到现在,走在大学校园里,吃室友各种狗粮时,感到最无助时,总是想到他,为什么没有在大学遇到那时的他,而又想,为什么我没能把他带到这里,我的大学。

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 每时每刻,貌似都有很多小伙伴憋着一股劲儿,下定决心要看更多的书,增长更多的智慧。然而这并没有什么卵用,因为,很快,...
    DUMANMAN阅读 28评论 0 0
  • 夜深人静时,仰望星空,对苍穹许下一个愿望,生活开始有了方向,或许这个愿望很遥远,或许这个愿望很幼稚,但它在每个人的...
    笨蛋芊阅读 20评论 0 1
  • 懒惰、懈怠或急躁,都是人性最大的弱点。人一时的懒惰、懈怠或急躁,还不是大问题,如果已经有心态上的懒惰、懈怠或急躁,...
    非常财富闻道传播阅读 575评论 0 1
  • 我写这篇文章的时候标题想了好久,是叫它童年还是成年?算了还是结合一下吧《成年(他童年)的过渡期》! 我今年本命年正...
    随ovo阅读 57评论 0 0
  • 第一部分 在线广告市场与背景 第一章 互联网广告:在线媒体上投放的广告。 1.2广告的定义与目的 广告:由...
    Emily娜阅读 313评论 2 4