配饰怎么搭,能起到画龙点睛的作用?

图片发自简书App

文/季余星

1

现在大的秀场里面,经常有非常非常多的配饰,非常华丽的有,个性的也有,各种各样,可能在大家的心里也想过,应该怎样把它来搭配的问题。

一个人的整套服装搭配里,包包和一双鞋子是决对不能缺少的,特别是现在各大秀场里面华丽的面料,还有带有光泽感的丝绒,丝绒的材质也会用到鞋子上面。

光泽感的丝绒,复古的图案,还有流苏的新的装饰也会运用在我们的手包和鞋子上,这种华丽感,大大的吸引着我们每一个女生的眼球,看到大家心里都是痒痒的。

2

配饰是不是只有我们不能够缺少的包包和高跟鞋呢?当然不是,配饰的分类可多了去了,从头到脚来说有:

头饰(如帽子、头巾、发卡、眼镜);

耳饰(其实还有鼻饰、唇饰,不过鼻环唇环什么的不在我们的审美范围内);

颈饰(如项链、围巾、丝巾、领带、领结);

手饰(如手链、戒指、甲油、手表);

腰饰(如腰封、腰带);

脚饰(如鞋子)……

配饰是非常多的,小编在这里只是大概提了一下,单说帽子种类就有千种,款式更过万。所以,配饰这块还真没法详细去一一道来。

3

配饰用来强化我们服装搭配的风格,会让一套平淡无奇的服装,搭配得充满立体感。特别是穿着的服装,风格不明显的时候,用配饰就能突出服装风格了。

度假不能缺少宽沿帽;

机车风、军旅风用军帽;

海军风配雷锋帽;

平顶军帽、冠冠帽是男生不能够缺少的一个帽饰。头巾有非常多的不同的绑法,同一条头巾不同的技法,同样会带给我们不同的风格,我们在这里看到有一种复古的系法,也有民族的系法。上图还有一个非常夸张的耳饰,所以总的夸张的耳饰也是今年流行的一个元素之一。

图片发自简书App

头部有耳环、眼镜、头巾等饰品,不过用的最多的就是颈饰了,脖子上面的装饰,可以通过围巾、丝巾这些元素,还有项链来搭配。

男生颈部的装饰品有针织的围巾,真丝的丝巾男生也可以用,雅痞风格里面的男生经常会用到,还有领带、领节等等一些的配饰,同样的可以在我们脖子上面进行装饰,非常绅士,还有非常雅的风格的,肯定不能够缺少的就是这一种的领带丝巾。

包包有通勤包、时装包、休闲包……不同的包在我们的整体造型里面同样带出不同的风格。通勤包可以给人干练的,一种职场的感觉。时装包,可以搭配各种各种的时尚风格。休闲包是我们女生逛街出门不能够缺少的。

4

脚部的配饰在整套的服装里面可能略微得简单。一双能配整套服装搭配的鞋子是不能缺少的。

图片发自简书App

上图一,这是反复的一种搭配手法,这一种搭配给我们这种视觉上是统一的。图二,运动鞋搭配的衬衣还有一条休闲的裙装。

在她的服装里,没有太强大的风格表现,而且衣服搭配的比较随意,搭配一双运动鞋后,休闲运动风格就凸显出来了。

图片发自简书App

第一套有着一双荧光黄色的高跟鞋把整套服装的亮点,全都体现出来了。短发的女生的运动鞋带有性感也带有运动的感觉。

脚部的配饰,还有袜子。上图三,男生复古的造型和袜子的搭配也达到跟风格吻合的问题。拿滑板的男生,他的滑板跟鞋子作为一个色彩反复,整套的服装搭配看上去更加的完整。

图片发自简书App

左边女生的搭配是今年很流行的Gucci的一个老奶奶风格,是华丽的淑女风格。在这两个搭配里面都用到贝雷帽,在华丽的女生的搭配里面,贝雷帽用的色彩和服装中间产生一个非常和谐,非常调和的色彩搭配。在整套的服装搭配里面,达到了一种华丽中带有调皮可爱的感觉。

穿裤装搭配的这一套,全身的色彩都是非常的素雅,用的红色的帽子可以在整套的服装中达到一种点亮的效果,有高挑的视觉感。

图片发自简书App

白色服装这一套的腰带,全身白色,如果没有腰带,上装和下装没有太大的比例关系。看上去比较模糊。用腰带来制造腰线,调整上装和下装的一个比例关系。

另外一套裙装的腰带,这一套裙装,看上去有一种松散的感觉。看起来给人感觉没有精神,而且没有腰线。这套裙装的腰带主要起到了提高腰线的作用。

END


推荐阅读更多精彩内容