武侠奇梦,父爱无边——神转折大赛

天昏沉沉的,黑黑的乌云漫漫无边,一场暴风雨将至,此时一间小小的出租屋里,传来了声声叫骂。

“小兔崽子,你整天不学无术,无所事事,一天抱着你那个破手机看呀看,有啥好看的,还一天做着文学梦,那是你能去想的吗?”“啪,”随着一声爆响,只见洁净的地板上一个魅族MX5手机被摔得粉粉碎。一个中年汉子正满脸怒气看着沙发上懒洋洋坐着的儿子。

“爸,你这是干什么?我不过是喜欢看看武侠小说,写写我喜欢的文字,你有必要把我的手机砸了吗?”

“你一天就知道武侠武侠,看那些有什么用,能当饭吃吗?不去学一点有用的东西,一天闲在家里看看看,老大不小的,正经样没有个,你说你像什么话?”

看着老爸气的涨红的脸,儿子再没有说什么,拾起摔坏了的手机,走进了自己的房间,关上门,躺在床上,呆呆的看着天花板,不去理会父亲的话,心想,听说简书上去了一个神转折大赛啊,可以赢取一个全新的魅族手机,这对于我这个魅粉来说,是一次不错的机会呀,不行,要试一试,说不定就成功了呢,我这么喜欢写文字,应该还是有机会的。嘿嘿,想着那十核,4G的运行,那纤薄机身,高大上的指纹识别,越想来越激动,有了种势在必得的决心。

轰隆隆,轰隆隆,窗外开始下起雨来,真是一个适合睡觉的天气啊,先睡一觉吧,睡醒了就有灵感了,等着我,我的魅族。自顾自淡淡的笑着,渐渐地进入梦乡。

父亲走进来,看到熟睡的儿子,略显花白的头发下,一双炯炯有神的双眼,竟然出现了些许雾气,布满老茧的手掌,一抹眼角,刚毅的脸上,又显露出一贯的凌厉之色。这是一对相依为命的父子,母亲早些年就已经去世,留下了这么一个独子,父亲每天辛勤的劳作,看着儿子一天天长大,他把希望寄托在了儿子身上,希望有朝一日,儿子能出人头地,撑起这个家,奈何奈何,儿子喜欢武侠小说,经常一看就是一天,什么事也不做,让他这个当爹的,有种恨铁不成钢的悲叹。想到这里,父亲的双眼,又渐渐湿润,走上前去,帮儿子把被子盖在身上,披上雨衣,出了门去。

再说熟睡的儿子,做了一个很奇怪的梦。他梦到自己成了一个江湖侠客,仗剑天涯,一身绝世功力,在这个血雨腥风的江湖里,已经少有敌手,飞檐走壁,踏叶而行,对于他来说,不过是信手拈来的事,放荡不拘的性格,终日漂泊在江湖,爱管不平之事,年岁不大,却已在江湖里闯得一身豪名。于此,因为厌倦的世事,他想到了远方的父亲,外出已经十余年了,当初在那个狭小的山村里,终日碌碌无为,才想要出来这大千世界看看,现在却又回味起那平淡的生活,和父亲一起在山村里过的那种简单而充实的日子,那才是他想要的生活啊,他曾说,“剑无名,人亦无名,终日江湖,杀得一身狼狈,却不过徒增虚名,现我将退隐江湖,从此草屋为伴,浊酒相陪,逍遥于世。”

身影渐行渐远,回到了那个熟悉的小山村,似乎一切都没有变,又似乎一切都变了,眼前还是那熟悉的景象,而他,却不是十余年前的那个少年了,再次踏上这片故土,却令他生出一股陌生感,他心里一紧,像是觉得自己丢失了什么重要的东西,施展轻功,凌空而行。转瞬就来到了以前他和父亲居住的屋子,还是那样的简单,一间破旧的小茅屋,屋外一张缺了角的木桌,凌乱的摆设,一切都透露着一股凄凉,“咦,父亲去哪里了呢?”他喃喃自语,此时,他看到了一行醒目的字迹,在茅屋中的一根支柱上,字迹斑驳不清,只见上面写道,“欲救你父亲,速来无忧宫”。“啊”,他愤怒了,双眼通红,拔地而起,无上轻功施展开来,飞也一般赶向无忧宫,这是一个黑势力组织,无恶不作,这次绑架了他的父亲,就是因为打听到他父亲的消息,听说他要退隐回归这个小山村,才用他的这个致命弱点来要挟他,让他为无忧宫效力。龙有逆鳞,触之者死,父亲就是他的逆鳞。

当他赶到了无忧宫,只见父亲正被绑在了宫前的大柱上,嘴里被堵上一块布,正无力的呻吟着,这时,无忧宫主大声叫到“你想你父亲活命的话,最好给我好好听话,不然就杀了这个糟老头子”。

“我已经很久没有出剑了,这个世上,见过我剑的人,都死了,你还有最后一次机会,放了我父亲”。

“你的笑话真好笑,没想到啊,你还是你也会说玩笑话的剑客,也好也好,以后有你在身边就不会无聊了,哈哈哈”,无忧宫主大笑着,不过下一秒他就笑不出来了,因为他看到了一柄剑,在阳光下闪着冷冷的光,只一瞬,剑就来到了他的面前,还来不及反应,那柄剑就插在了他的胸前,这是什么样的速度啊?什么样的剑招?纯粹的快,留给无忧宫主的,只是一连串的问号,他开始明白了,他一开始就不该招惹这个恐怖的存在的,还是太小看了他的实力,睁大了双眼,咧嘴一笑,无忧宫主就这样直挺挺的倒了下去,周围的人都看呆了,一动也不敢动,害怕动一下,那柄索命的剑就插在了自己身上。

他救下了自己的父亲,拿下了塞在父亲嘴里的布,父亲虚弱的说道:“我终于见到你了,原以为你还是那个不谙世事的孩子,没想到你现在已经是闻名江湖的剑客了,我活不久的,无忧宫主给我下了毒药,毒药已经发作了,不多时我就要死去,在最后的时刻,我还是见到了你,我的孩子,不要为我担心,我很开心的,终于,我就要去见到你的母亲了,很多年了,现在见到你长大成人,能够照顾自己,我也能安心了”。

“不,不,不”

他大声吼叫着,他终于明白为什么无忧宫主死去时会咧嘴一笑了,父亲,父亲,十余年没见了,你怎么能这样离我而去,我已经打算好退出江湖,和你一起那个淳朴的小山村过平淡的生活了,你怎么能,离我远去。都是我,都是我害了你呀。

父亲伸出手掌,想要抚摸儿子那张白皙的脸庞,平静的眼神里,满是慈爱,无力的手掌,在半空中晃了晃,极力的向着儿子的脸庞伸过去,终于,终于手掌触碰到了,父亲一脸的欣慰,渐渐地闭上了双眼。

“父亲,父亲,父亲”,儿子失声喊着,泪水涌了出来,残阳如血,映照着这片苍茫的大地,无声无息,怅然而逝。

“儿子,儿子,你怎么了?你还好吗?”父亲外出归来,听到儿子的叫唤,雨衣都没有脱就冲进了儿子的房间。

睁开眼,发现父亲坐在自己的床边,啊,原来是一个梦啊,真是武侠小说看多了,怎么会做这样的梦了呢,看着身边焦急的父亲,又不觉感伤起来,第一次矫情的抱着父亲,连声说着没事,没事,只是做了个梦,梦里我失去了您,无言的泪水,让我感受到了一个别样的父亲,对不起,爸。

父亲爱怜的抚摸着儿子的头发,说,没事啦,孩子,梦醒了,我还在你的身旁,与你在一起呢,以后我们要好好生活下去,来来来,看看爸爸给你带回来什么,只见父亲拿出一个袋子,递给了儿子,说:“这是我刚才出去给你买的新款魅族PRO6手机,希望你能喜欢,以前都怪爸爸,爸爸对你太苛刻了,我想过了,儿子,做你喜欢的事是对的,爸爸支持你,去吧,去做你自己喜欢的事,向着你的梦想,去勇敢的飞翔。爸爸会为你高兴的。


推荐阅读更多精彩内容