父亲挽救儿子的婚姻,事与愿违,引来父子反目

事情的发展往往不能尽如人意,有时候你该做的,就是什么都不要管,让它顺其自然地走向结局,这或许才是最好的安排。

1

儿子整天不着家,除了上班就是在外面瞎胡混,刘老汉看在眼里急在心里,很为这个家庭担忧。

老伴在儿子15岁时就丢下他跟别人走了。

刘老汉整天在外忙工作,无暇照顾孩子,因为缺少家教,儿子刘军就长野了,这也是刘老汉一直自责的地方。

好不容易盼着儿子结婚成家,他总悬着的心也放下了,这下儿子有家庭羁绊住,该上进了。

哪里能想到,自从孙子出生后,刘军在外面就渐渐流连忘返,很少愿意回家。

要么回来就是对儿媳动手,不是骂就是打,就没有一点过日子的样子。

2

那刘军为什么不珍惜家庭,不疼爱老婆呢?这其中是不是有什么原因?

原来刘军的老婆胡翠,自身也有坏毛病。

她不爱做事,孩子总让公公给带着,自己整天泡在麻将馆里打麻将。

好吃懒做加上爱赌,对丈夫的规劝她根本听不进去,这就给刘军带来很大心理阴影。

刘军想起小时候母亲也是这样的行为,不顾家庭,不管自己吃没吃饱穿没穿暖,一心就是赌,最后甚至还跟着她的麻友私奔出走。

刘军厌恶胡翠的恶习,又心疼儿子要重蹈自己的覆辙,无力改变之下,他不爱回家了,逃避一时是一时。

刚巧这时单位一个女同事离婚了,刘军觉得她很可怜,主动表示关心,结果他们发生了不应有的情感,刘军干脆住到女同事家里去了。

3

这下他回家的次数更少了,老父亲焦心不已,胡翠却无所谓。

她好像没看到丈夫的变化一样,依旧我行我素去打麻将。

刘军有一个要好的哥们儿,俩人关系不错,经常来往,所以刘老汉认得他。

令刘老汉奇怪的是,最近儿子不在家他也经常过来,胡翠和他讲话时两个人还眉目传情。

老人又不瞎,直觉告诉他这俩人肯定有事。

等到刘老汉发现儿媳和儿子好友真的有暧昧关系,他再也无法忍耐,就把这个秘密告诉给儿子听。

4

刘军和妻子大吵了一架,然后就离家再也不回来了。

刘老汉本意是想让儿子劝阻儿媳出轨,一家人好好过日子,没料到更加激化他们夫妻矛盾。

老人苦苦寻找,在儿子其他同事那里得到消息,并跟踪到了他们住的确切位置。

他赶紧回家,告诉儿媳要去什么地方找回儿子。

老人的想法很简单,既然儿子儿媳都有过错误,那么让儿媳去劝儿子回来,今后谁都别再揪着对方的过错不放,都收心好好过日子就好了。

可惜事情并没有朝好的方面发展,接下来发生的一幕直接让他们父子反目成仇。

5

儿子气冲冲回到家里,冲着父亲就是一顿骂。

甚至还要动手去打父亲。

老人一片苦心被当成驴肝肺,还遭儿子辱骂,他再也忍不住,也挥拳要打儿子。

多亏有邻居拦住,父子才没有大打出手。

原来刘军的结婚证和户口簿都在老父亲手里,他想去离婚,要了几次父亲都不给,总是劝他要好好过,离婚了小孩子太可怜。

这次妻子把他堵在情人家里闹,他觉得很窝火,知道是父亲在当中报讯,他更忍不得。

所以刘军一回到家里就对父亲出言不逊,兴师问罪。

刘老汉又气又心酸,他弄不明白,自己咋就把儿子给得罪了。

他所做的一切都是为了家庭不散,儿子、孙子能有一个完整的家庭,现在被儿子记恨,自己错在哪里了呢?

刘军最终宣称,离婚是避免不了的,希望父亲尽早把证件还给他,只要婚离了,家里就还是太平日子。

刘老汉看儿子的婚姻已经无法挽回,他只好拿出证件交给儿子,只能由他去。

儿子儿媳离婚去了,刘老汉站在院子里,他的表情流露出无尽的哀伤。

结束语

老人都盼着儿女们家庭圆满,和睦安乐,他们的一片苦心又有多少子女能够理解呢!

有时候固执的去做自己没有能力做的事,倒不如放手,儿孙自有儿孙福,自己心量放宽广,不去难为自己才是大智慧。

这样的家庭,凌乱不堪的夫妻观念,刘老汉又能做些什么呢?儿子和他反目成仇,又究竟是谁的错误?

本文到此结束,欢迎大家留言评论,感谢点赞、关注支持!

(素材、图片均来自网络,如果侵权联系删除)

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容