二十岁出头,光是漂亮不够你还要精致

图片来自网络

文/Sunny笙笳

-01-

我时常会碰到这样的事情,有时下楼去买饭,想着就一会儿功夫,戴个口罩就行了,也不收拾收拾,心里总是存着侥幸,反正就这么一会儿功夫应该不会遇到熟人吧。

然后每次都会很悲催的,路上不断有人冒出来打招呼。我是只要没把自己拾掇好,就觉得没法见人的那种,满脸都是大写的尴尬。

偶尔的时候朋友会说也还好啊,但自己却觉得糟糕透了。

因为我知道自己本来可以以更好的方式出现在对方面前,可却偏偏因为懒惰,懒得花那几分钟十几分钟去倒腾自己。为自己的懒惰找到给自己侥幸心理,结局都很悲催的。

回来后趴在床上后悔的抓狂,但即使这样每次都还是屡教不改。

直到有一次出去逛街,因为天有些黑了,那天天气也不是太好。出门时随便套了件衣服,头发散披着就出去了,脸上油都没抹。

刚到公交站牌就遇到了好久没见的同学,那瞬间我真想转过头去假装没看见或者不认识。心里一万个悲催,为自己哀歌。

同学很激动的叫我名字打招呼,还来了个大抱抱。然后我羞愧的头都不敢抬,这么久不见,再次出现在对方面前竟然是这种样子。

那天后我算是尝到了因为偷懒几分钟后悔几小时的事情,侥幸心理也为我带来了倒霉的情绪。当我懒得去收拾自己,准备偷懒时,脑袋里就会自动弹出那次的场景。

-02-

最近看了有关优雅太太的一本书籍,还有关于奥黛丽赫本的书。赫本的美丽优雅,永远在后世流传。

她是世界的经典,高贵典雅,低调,由内而外散发的气质,人们常把她用天使来形容。她真的是坠落人间的天使,她的美无与伦比无人代替。

优雅精致是为自己负责,不单单是拯救别人的眼睛。自己才是第一受益人,每天花些时间打扮自己,不是要你怎样花多大功夫涂抹。

至少你要保持干净整洁的面庞,优雅大方的着装,常挂脸面的微笑,自己看自己心情也会变好很多。

南唐北陆的唐瑛过足了一辈子的美人瘾,她自己就是民国的一道秀丽风景。即使每天在家不出门,她一天也会换三次衣服。早上是短袖的羊毛衫,中午出门穿旗袍,晚上家里有客人来,则着西式长裙。

换做我们,不出门可能就是睡衣乱糟糟的头发,泡面薯片电视剧。这才是不出门时的正常状况吧,因为她是唐瑛无论何时都要有得体的妆容,光彩夺人是她最基本的生活状态,她是自己的一道风景。

优雅是一种生活态度,是一种选择更好生活的举动。过去女为悦己者容,现在你不仅仅要为悦己者容,更要为自己精致起来,起码要对的起自己学会尊重自己。

-03-

墨菲定律其中有一条是:如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。

与其花更多的时间担心出门没收拾打扮,路上会不会遇到熟人一类的问题。还不如花几分钟时间捯饬一下自己,轻轻松松就会换来一天的好心情。

杨澜曾经有一段故事相信很多人都知道,她在国外时。房东太太是个很注重生活质量的中年妇女,有一天她和和房东太太的发生争吵穿着睡衣套上外套跑了出去。

在咖啡厅遇到了一个很精致高贵的老太太,因为在没有了多余空位子。老太太写了张便签递给她:洗手间在你的左后方右拐。等到杨澜出来时,老太太已经离开了。便签上多了一行字:作为女人,你必须精致,这是女人的尊严。

收拾好自己外表,打理好你自己的同时也是尊重别人,这是一个爱美的世界。大家都喜欢看精美整洁的东西,你不能邋里邋遢还要求别人透过你的外表去探测你美好的内心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一个戏 01 福州的秋天来得有点晚有点急。天气不是那种慢慢地变冷,是一下子骤冷得,从短袖直接进阶到穿两件衣服。 ...
    四点半的洛杉矶阅读 393评论 1 6
  • 今天总算是与学生见面了,又是接班教初三,上一年教初三,只专心于那班的学生,原来初二的学生一个也记不住。昨天晚上打印...
    莜薇阅读 156评论 4 5
  • 这个海报是2008年 上映的恐怖片《美版见鬼》的海报。电影的主题和眼睛有关。 版式:视觉中心是一个眼睛,表明这个电...
    递弱阅读 98评论 0 0
  • 文:静思 认识你 是幸运亦是不幸 婚姻十载 带给我欢乐 但更多的是孤寂… 爱情,它是个什么东西? 是丰富的物质? ...
    静语漫思阅读 55评论 4 5
  • ** 将postman 的请求转换为代码** 点击code 在右上角的下拉框选择对应的语言 Copy to Cli...
    yeqingwen阅读 308评论 0 0