come back

图片发自简书App


突然发现,我有些本末倒置了。

最初遇见简信是在微博里刷屏般的营销号推荐app中。那么多软件,带着足够吸引人的噱头争相搏人眼球。会下载简信是个缘分,它的各色设计都符合我的风格。

那时我还庆幸他是个小众软件,我将他与我所有社交软件与世隔绝,这样我就可以毫无顾忌不受限制地写下我想说的话,或矫情的庸人自扰,或愤慨地对世界控诉,或腻哒哒的心灵鸡汤自私地拥有这个小秘密。

那件文章我最初只想写给自己看。

然而我写的第一篇,对身边哥哥姐姐……大人们的爱情观婚姻观的控诉。写完后觉得一身轻松,只是顺手点了个投稿,没想到一时间引来了那么多共鸣。仅920个字,竟有三千多的阅读量,还收到一次打赏。这个经历让我震惊,又兴奋。我甚至可笑地以为自己要出名了。当然,让我更肯定了我要一直写下去。

此后每次写完我都会点投稿,然后时不时地关注文章的评论和阅读量。

投稿失败就开始落寞。我再也没出现过第一次的辉煌了。

明明,一开始我就是写给自己看的。

被一点小小的名利和声望冲昏了头脑,差一点就忘记了自己的初衷。

还好,及时纠正。

继续写 不能停。给明天的自己,怀念昨天的自己……

推荐阅读更多精彩内容

  • 我听了那个老头的话。 站在浴缸里头,赤裸的身体向冰冷的空气散发热量。我用脚趾感受着冷水正在慢慢溢入的冰冷,内心却没...
    Insurgentk_z阅读 147评论 0 2
  • 关上房门后Peter就猝不及防地被Harry压在了墙上。黑暗中Harry紧紧地扣住了Peter的手腕,强行吻住了没...
    北大墨洋暖流阅读 1,177评论 0 0
  • 不轻易放弃,怕了就输了。 中考成绩出来了,不知道怎么很关注小学妹们的成绩。今年分数低,分数线也低,说是少考了六十分...
    虎克同学阅读 148评论 0 0
  • 现阶段你的状态是不是自己想要的样子?你是如何走过来的?(话题来自猫友陈焰) 我曾经幻想过,如果有一天,我能够有种特...
    宵汀阅读 75评论 2 3
  • 眼前, 看不清你的面目, 尽管我努力的去辨识, 可茫茫一片烟雾缭绕, 陷入仙境的世界。 我依旧想努力看清你的样子,...
    悠然晨希阅读 63评论 1 2