大考

新学员学习期就要结束了,明天下午要进行大考,这次考试的成绩将会影响到岗位分配,不知道我会不会被分到运行,也没有办法,听天由命吧!

晚上,小二教会了爸爸用微信开视频,爸爸的视频发来时,我正在纠结的学习中,看一眼不看一眼的,学不下去,很痛苦。第一次和爸爸这样视频,很新鲜,听说我要考试,爸爸就又开始了长篇大论:好好学,好好考,机会总是给有准备的人,能力强了路子才宽。还别说,视完频后,确实学了一会儿。

这两天一直处在必须得学习呀与不想学的纠结挣扎状态中,和大学一样,不过男生们却不同了,可能是因为和将来岗位有关系,都很努力的学习,毕竟身为男人,谁都不会拿自己的前程开玩笑。

昨晚,我和禾苗在被窝里看《美人为馅》,这部剧拍的与原著相似度极高,很是让我有一种莫名其妙的满足感,一直看到两点多才睡,后来我迷迷糊糊中好像又发生了些什么事,不过我太困了,啥事也就过去了。

圣诞节前夜,我给弟媳妇儿发了两百块钱的红包,他们结婚的时候,我既没给钱,也没送物,当时我还在念书,没钱,现在就权当补偿吧。再加上考完试我就要回家,因为嫌沉,我每次回家都不带东西,以前家里只有爸爸妈妈,都没什么,现在又有弟媳妇儿,又有小侄儿,照礼来说应该买些东西的,可我实在懒,这样提前给点儿钱,也免了落人话柄。说真的,弟弟结婚后,我真有一种何处是我家的悲凉感~

前天晚上,杨说有些感想要和我谈谈,她说:“我突然觉得我除了在你面前,再也不能随心所欲的做我喜欢做的说我爱说的唱我爱唱的了。”,是啊,我也再也不会交到这样一个朋友了,后半夜,还为我写了首诗发过来,这是她写的所有的东西里,我感觉最好的,没有华丽的词句,只有最最真诚的情感。

推荐阅读更多精彩内容