我还是想祝你得偿所愿,过的好一些

96
槭木0901
2017.05.15 09:51* 字数 1483

        那天出去写风,天气很好,不冷不热,有点雨,路边的香樟长势很好,叶子格外的绿,我突然停在一棵树下,看到树上有一枝枯木,突然想到你对我的冷漠,顿时想通了,人无完人。

图片发自简书App

        天上有月亮,有风和云,有闭上眼睛能听到的山林和海航。我好像打开了一扇门,屋子里站着你,光落在你身上。从那刻起,我就知道了,我此生非你不可。你这辈子可能都无法知晓,那时的你有多么令我心动。我真的相信了“一眼万年”这熟不可耐的四个字了。我也真的相信你现在之所以还是独自一个人,是因为你还没遇到身上发光发烫有些淡淡柠檬草香气的男孩,女孩。只要是你,我什么都喜欢。

图片发自简书App

       我知道你想说什么,无非就是乌云要散了,风雨就要倾巢而出。船泊就要停了,南语侬侬。你的眼睛亮了,情话就十里不期而至了,你眼中的这个世界哪里有过什么惊喜,无非是落地生根,种瓜得瓜罢了。你还不明白吗?这一切无非出自你的虚妄罢了。

图片发自简书App

      “我嘴里说着:我放你安生吧。”嘴巴言不由衷,心却不偏不倚一直朝向你。这句话是我无意中,发现的一句特别难过特别难过的话。她说:“哥哥,你知道吗?我用尽所有勇气跟你说出这句话,我的心头在滴血,你不会明白你的妹妹爱的多么可怕。我曾经说过的字字句句,都不曾变过,我知道我不说出这句话,我就永远是你心头的芒刺,你总得防着我点什么,但是现在我让你安生,请你幸福,我想做回最初的自己了,尽管那时的我,不够优秀,不够漂亮,但最起码那时候的我还挺美好,谢谢你给的曾经,天一亮,我就不是我了,你千万要幸福呀。

图片发自简书App

        前几天刷微博看到一个90后台湾女作家  离世了。她生前采访的一段视频中,她说道:“她注定会终将走向毁灭且不可回头,正是因为她心中充满了柔情、她有欲望,有爱……”她说这些话的时候,心头在滴血,喉咙在哽咽。我好像明白了内心有什么重要的东西已经被彻底摧毁了,死亡变成了一件顺其自然的事情……每个对爱情怀有美好憧憬的男孩女孩都应该明白:不是每段很低很低的爱情,最终都能在尘埃中开出花来  ​​​。

       如果,这辈

图片发自简书App

子我都无法和你在一起,请让我在爱你的这条路上一直孤独,耗尽半辈子的时光等下辈子的遇见。希望下一辈子我们能做彼此的枕边人。不在失去与难过中苟活。

图片发自简书App


        书中说:南方有佳人,遗世而独立。这辈子尽全力做自己想做的事,生活是不是就会过的越来越美好。

图片发自简书App

        原来你的人生我也只是参与了那么一点点罢了,我却以为我耗尽的半辈子都在你身上。其实爱情不分是非对错,只是选择而已。自从知晓所有事情之后,几乎每天晚上都是以泪入睡,以噩梦惊醒。半夜一两点哭着醒过来,喝口水又接着睡,这好像已经成为了常事。她们眼中真正的爱情,不是在一起一辈子,而是真的相爱的两个人,在一起哪怕一天也知足。可是所有事情都表明这一切好像都只是她们一厢情愿。我终于明白为什么青春要被称为“青春”了。大概青春所有美好都是属于勇敢吧。年少时的美丽,大概都美在勇敢与不顾一切。我们踏过星河越过大海来到你身边奢求能轰轰烈烈的爱一场,后来才知道,真正的勇敢,是承诺余生的陪伴。原来我们一直罔顾了“爱与被爱”“能爱与能被爱”的含义。

图片发自简书App

        你说过:因为喜欢所以便会一直坚持,并且为之努力,不管值不值得,不管结局如何。努力过所以不曾后悔,希望多年后自己年老色衰,暮色苍白时,还能记住这是对自己说的话。

         

图片发自简书App

我知道一辈子你都不会忘了他。不管时间过去多久,你记忆里他依旧还是那个:“最有少年气的人,是那种看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,看世事无察觉的男孩,在你眼里心里他可能一直都是一个阳光般的大男孩,无论多少岁。” 我知道,你回不来了,你可能就这样在他身上耗尽自己的半生韶华了,结局你还是一个人。但我还是想祝你得偿所愿,过的好一些。

图片发自简书App

日记本
Web note ad 1