阅读,我的另一个世界(妮子的文)

17字数 1193阅读 1715

“我的书屋我的梦”征文 妮子的作品(五年级)

图片发自简书App

一直以来,人们给读书的理由下了很高的定义,从古人云“书中自有黄金屋”,到高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”。马上进六年级的我,读到巜哈利波特》,爱读书的理由又多了一个:魔法世界原来是我的另一个世界。

哈利波特,是一部奇妙的书,它也有两个世界,一个世界是隐秘的魔法世界,巫师吟唱咒语,狮鹫翱翔天空,第二个世界是普世的现实世界,金钱,教条,争吵,天上飞的只有飞机。故事就是从离开第二个世界,在猫头鹰的腾空中,坐上前往第一世界的列车开始的。

写下如此惊险感动的冒险故事,作者jk罗琳的真实生活却让我哭了。带着女儿离开家暴的冰冷家门,一个下午却只点一杯咖啡,生活的重力将她的身体束缚在第二个世界,在某个冰冷的晚上,罗琳坐在无人的列车里,心中被茫然与不安占据,这时列车驶出幽暗,在月光的照耀下她反射地抬头,猫头鹰腾空而起,刹那,哈利波特的那张瘦瘦小小的脸浮现在了眼前,被几亿人所熟知的魔法世界大门就是从这一刻被打开了。

故事主角哈利开始平凡到有一些不起眼,作为一个被寄养的孩子,在姨妈家的生活很不顺心,严肃庸俗的德思礼夫妇讨厌浪漫与神秘,认为他是怪胎,被压抑天性的哈利变得更加谨小慎微而自卑。但是钟声终会响起,猫头鹰也将翱翔于天空,哈利选择了自己的的命运,坐上列车进入鲸腹,海面上,霍格沃滋魔法学院的城堡缓缓升起。我也进入了那个充满妖精与飞龙的世界。

看书时,可能我是女生,我不由自主会觉得自己是赫敏,就像男生希望自己变成哈利。天才赫敏说过:我不过是死读书,再靠一点小儿小聪明,还有更多重要的东西——友谊和勇气。她说得不错哦。爸爸说我很有小聪明,我有几个好朋友,妈妈允许我留在她家吃饭那种,游乐场的过山车大牙刷我喜欢连玩十遍,当然大人不会允许,每次都得买票的。

巜哈利波特》的故事情节在现实与魔幻中交替进行,我会忘记写作业浸在其中,在另一个世界里享受魔法的神奇。

哈利从一个无人关心的小人物成为了名人,他的软肋却没有消失,在摄魂怪制造的幻境之中,他看见了他父母的死亡……

哈利有志同道合的伙伴,赫敏和肖恩,他们在一起面对强敌的战斗中,结成铁三角,在历险中互相打开心扉。而另一方面,哈利发掘了自己的力量,最初不敌摄魂怪时,哈利发现了一个类似守护神的人物帮助了他,他原以为是他的父亲在守护他,但后来发现那竟是他自己的一部分。

最终,哈利从一个怯懦的男孩,成长为用爱战胜欲望的勇士,用勇气完成了与他自己的阴暗面,获得了与伏地魔的终极较量的胜利,成为了救世者。哈利,喜欢你。

七部的长篇书,我不能讲故事,喜欢,你去读。也会如我,又笑又哭,紧张又狂喜,放下书,霍格沃滋的天空与我的天空重叠,现实变得梦幻,仿佛快结束的暑假才开始,而魔法变得真实,我问哥哥霍格沃兹魔法学校在哪里。当然,我得到的回答是:小傻瓜。

书,就这么有魔力,阅读了,奇迹与魔法就真的存在了,你就拥有了另外的力量和另一个世界。

抵达上海


上海迪士尼魔幻之旅

推荐阅读更多精彩内容