你“绑架”过你的孩子吗?

 这几天特别想孩子,我快一个月没回家了,每天都在打电话,可还是很想她们,就想听听他们的声音,想知道他们在做什么事情。

 我:"喂,妈,她们在干嘛呢?"

  婆婆:"悦悦在写作业。"

  我:"嗯,那佑佑呢?"

  婆婆:"他在后院玩呢?"

  我:"妈,那你让悦悦接下电话。"电话里就传来悦悦你妈让你接电话的声音。

  悦悦:“妈,你给我买彩虹糖,给我买锅巴,给我买巧克力,给我买酸奶。"

  我:"为什么你每次接电话都是先说这些话呢?你为什么不说你想我了?你有没有想过我的感受呀?我有点失落的感觉,也有点难过。"欣悦把佑佑拉过来.

 佑佑:“妈妈我想你了,你给我买彩虹糖,你给我买锅巴。"

  我:"好,我回去就给我儿子买不给你姐买......"

 打完电话,带红包回到家里,我就给李老师说了打电话这事,我有点抱怨,我感觉自己好像一个买东西的机器人一样,我听那话就感觉不舒服的很,不开心的很.

 老师:"可是你说的那些难过,会让你的孩子陷入自责中,你所听到的我想你也只是被你的伤心难过绑架来的,你愿意这样吗?"一听才恍然大悟。

  我:"那我要怎么说呀?"

   李老师:"悦悦说想你了,你就说妈妈很开心听到你说这句话就完了!"........

 是呀!我们大人总是会说些我很难过,我很伤心之类的词语去绑架孩子,让孩子陷入深深的自责中,孩子说的话里就会带着自责说话,而不是真诚的说我想你。

推荐阅读更多精彩内容