穿过青春的荒芜看花开

安心,知道吗?现在已是深秋了。我站在这个陌生城市的土地上,望着满目泛黄的树叶如翩跹的蝴蝶飘然坠落,心中是化不开的浓愁。刹那间,回忆,在美好的心酸里扑面而来......

图片发自简书App


安心,我们是那么的不同。我总喜欢沉默,而你却像跃动的音符。可就是你,在我最孤独的时候,陪我流浪于不同的街巷。你不是个安心学习的孩子,向往流浪与自由,讨厌被拘束的你,却总是听凭我的任性。

在那个黑色的六月里,当我总是为了一道解不出的函数题或是时区时差而掉泪时,是你陪我去顶楼吹风。我们一起高高踮起脚尖,仰望着那片蔚蓝的天空,然后一起回到墙壁斑驳的教室安静的做着习题。是你,陪我坚守了最初的梦想。

图片发自简书App


你从来不是个安静的孩子,你不喜欢按常理出牌,你想要的是去荆棘丛生的路上去远足。因为你总说这个世界给不了我们太多想要的美好。所以,在你某天突兀的离开之后,我心中虽隐隐作痛,却依旧镇定。但是,你忘了吗?忘了你曾给过的承诺,要陪我一直到大学的,因为这里有我们太多的期许。可你,就这样离开了......

安心,我怀念艳阳,怀念热风,怀念曾一起走过的路和看过的风景。

渐渐的,喜欢上了乘坐列车,因为车程久到足够支付我冗长的回忆。第一次乘坐列车时的茫然无助和它繁琐的手续让我为你敢于奔跑的勇气而暗自喝彩。

图片发自简书App


到学校的旅程是漫长的,沿途的风景并不很美,满目是深秋的萧瑟。安心,这里跟我们生活了二十年的家乡是不同的,到处是长着干枯树木的低矮丘陵和长满荒草的平原。窗外成排成排苍黄的树木和白色的电线杆以我看得见的速度缓缓向后倒退。一望无际的原野深处,夕阳晕染着一丝冰冷的光圈落到我们看不到的地球的另一个边。在它落下的落下的最后一刹那,我始终直视着,想着曾经的誓言和所有有关你的的细枝末节,终究还是被狠狠的刺痛了双眼。

安心,你的信我已收到。照片中的你笑容明亮,背后是蓝天白云下清澈的圣湖,纯净得容不下一丝杂质。你说:“这次离开,踏上第二次的旅程,从此,美好来了,我要去那布满荆棘的地方去寻找最初的单纯。”

图片发自简书App


末了,你说:“对不起,失信了,没有陪你走下去......”

我的脸上浮起了笑,一颗心总算安放。安心,我们的梦想终究会重叠,我们,会一直都在一起。

或许,有一天,我也会背起行囊出行,去穿越撒哈拉,泛舟在威尼斯的河流中。又或许,我会去穿越巴黎的每一条街道,疯狂而执着的,喜欢而习惯着。

就这样,我们看着不同的风景,一起静静的长大。梦里的花,就这样毫无预期的盛开了......

推荐阅读更多精彩内容

  • 过了不久她醒过来了。睁着一双大眼睛不可置信地盯着我看。 “丫头……” 她一句话也没说,忽然就扑向我,双手紧紧地抱着...
    一鸣阅读 2,644评论 10 12
  • 死亡 文/小月二水 心 在一点一点往下沉 燃烧的寂静 将往事颠覆 想象已成毒药 一场未完成的夙愿 生命是一个卑微的...
    小月二水阅读 36评论 0 0
  • 每个人都有其不同的气质。有的人,只要你看见他一眼,那么就被他深深吸引,而有的人,你看他一眼,就不想再看第二眼~也有...
    翠霞_0256阅读 42评论 3 4
  • 步骤1 - 安装 RVM### 1). 安装:curl -L https://get.rvm.io | bash ...
    芝麻酱的简书阅读 3,480评论 2 6