大声说不

      人生是一场漫长而精彩的旅行,沿途必定充满诱惑。对于那些谄媚之人的奉承,我们要善于拒绝,避免让自己利益受损;对于那些好心之人不必要的帮助,我们也要善于拒绝,避免做那些无用功。所以,我们要学会勇敢说“不”。失败的终点,往往是成功的起点。生是一场漫长的旅途。有平坦的大道,也有崎岖的小路;有美丽的鲜花,也有密布的荆棘。在这旅途上,每个人都会遇到失败,而我始终认为,生命的价值就是坚强地面对困难。跌倒了,不要乞求别人扶你起来;失去了,不要乞求别人替你找回, 只要你能正视失败,拿出勇气和毅力,就肯定能迎来成功。

      我还记得我曾经听到一个故事,故事里有一个小孩子,在遇到困难的时候他总是需要别人的帮助,但是,到他朋友的启发之后,在他遇到困难的时候,他再也不需要别人的帮助。

      前几天我去西安到时候,我的那个弟弟他还玩游戏,他玩了一会儿对我说你玩儿不我说我不玩儿。因此我为我不玩游戏感到骄傲,自豪,这都是家长或老师的帮助下我才能说出这样的话。有人说现在都什么时代了既然都不玩游戏,在这个时代好玩的不止一个呢!虽然玩游戏能给人带来快乐但是后果是眼睛视力下降然后开始配眼镜骗银之后长大就不能当兵、飞行员或宇航员。

      性格的懦弱我有,在打招呼方面上,我一般都不怎么跟人沟通,然后妈妈说,你这样不给别人打招呼实在是太没礼貌了,所以只要见到一个人就给他打声招呼,因为这是最起码这礼貌。之后我就决定我要打招呼的这件事,第一次我打招呼我非常的紧张你普通普通的跳然后准备要说谁谁你好的时候我感觉喉咙被堵住了一样,说不出话来,快走远的时候心里想,不行,这样肯定又会被被说了,然后鼓足勇气去说谁谁你好,说完之后我感觉我整个人都软了。

      世间天地事总会玩完的,你现在不做,但是迟早都是要做的,还不如现在做完,所以还是让我们大声的说“不”吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生是一场漫长的旅途,有平坦的大道,有崎岖的小路;有美丽的鲜花,有刺人的荆棘;在这场旅途中,每个人都会遇到失败,但...
    百合花教室王一妍阅读 185评论 0 2
  • 小时候就讨厌跟大人交往,好像除了自己的家人朋友,世界上就只剩下了坏人一样,每次见到比自己大的都要打招呼,不问好就是...
    戴岩蘅阅读 81评论 0 1
  • [不]的意思,有种反抗,还有拒绝,以及,自己想完成自己的梦想,而对别人的要求说不,所以不这个词,有非常多的含义。 ...
    放下callmingman阅读 99评论 0 0
  • 我们面对每一件事都要大声说不,但在大声说不之前你要勇于说不,面对每一个人说不,当然这不是对坏话对自己没有用...
    阳光森林_262b阅读 159评论 0 1
  • 生活中我们会遇到很多的诱惑,我们都知道那是错误的,可还是有人经不起欲望的挑逗走向了毁灭。我们唯一能做的事就是大声说...
    百合花李炳权阅读 48评论 0 1