行动起来

     新年第一篇文章正月初七写的,距离今天是八天的时间,现在是正月十五元宵节了。新年的第一篇文章,我给自己许诺了2019年我要完成的目标。元宵节过后,一年真正的工作真的是开启了,学校开学,学生上学,其他行业的人初七就上班了,最晚元宵节后就要各自为自己的事业和生活努力了。

      我今年要把专业知识和综合拿下,暑假进城。这是我今年上半年的第一个要达到的目标。幸福是奋斗出来的,我要努力奋斗。按照自己制定的生活规律,让自己自律起来。每天进步一点,不浪费每一天,每一天我都要让自己变得越来越好。

      那么我是不是要细化自己的目标呢。用每一天的时间来分配我的学习。

早上6点起床,现在的6点天是黑的,我就用半个小时的时间看书。6点半准时出去跑步。

7点半洗澡换衣服准备上班。上班把一天的工作安排好,做自己的事,继续看专业书。

中午午休,下午同上午一样。晚上8点准时看书到10点半。雷打不动。并且陪伴孩子一起看书学习。


好的想法,要怎么做,每个人都有,自己要自律,要沉下心、静下心;让自己一步一步努力达到自己的目标。过程是艰辛的,不能给自己任何退缩的理由。优秀的人都每天严格要求自己,自律才能自由。我更应该自律!  让这些成为一种习惯!            


                                                                                                                2019.2.19  星期二  上午 10:30

推荐阅读更多精彩内容