路在何方(三)

父母因为路的生气变得小心翼翼,甚至连电话都不敢给他打了。路呢,也陷入绝望中,把所有的心思都放到了工作中。

都说男子认真工作时的状态最吸引人,路的春天就在这么不经意间来临了。同部门的服务员小妹敏,在某个清晨开始为路送去爱心早餐,并且坚持了半个月后,向路表白了。

路不想自己再一次受到伤害,也不想伤害单纯善良的敏。于是,他明确地告诉敏,他家很穷,房子残破,父亲残疾,母亲身体不好,更没有钱在县城买车买房。如果跟了他,就意味着所有的一切都要靠自己的辛苦来获得。

敏说她不介意,也征求过父母的意见了。她本也不是大富大贵之家出身,不会嫌弃路的家庭。相信以路的踏实勤奋,聪明机灵,只要两人努力,肯定会幸福美满。

就这样,路和敏确定了关系。双方如胶似漆,难舍难分,整日都腻在一起。酒店的领导层也乐成此事,毕竟对于人员流动频繁的餐饮业,能把人长期留下来,是一件非常难得的好事。

路的开销增大,每月交给父母的钱,自然少了。父亲责问他原因,路说谈女朋友了,父亲也就没再多问,只说要摸清对方品性,别再是个嫌贫爱富的。

几个月后,敏对路说,咱两工资加一起也不足3000元,就这还起早贪黑的。车可以不要,但啥时候才能买起房啊,要是结婚了,连个小孩也不敢要。趁着咱两现在还年轻,去北京打工吧。多赚点钱,以后也有个保障不是。路想想也有道理,一个小县城,哪有什么机会啊。不如到大城市放手一搏,不行了,再回来呗,又不会损失什么。

于是,路给父亲给电话,说了情况。没想到,父亲坚决不同意,说你一个初中还没毕业的人,到北京能找到好工作?没看电视上说,大学毕业还失业的人,都有好几千万呢。守着酒店这份稳定的工作,不受风吹日晒,每月都有工资拿多好,千万不能辞职啊。

路和父亲沟通了几次,都没有成功。他觉得父亲的眼界太小了,被那一月1800元的工资给蒙蔽双眼。自己如果不改变,不努力,不上进的话,用什么来改变命运。说不准,女友也会离自己而去,毕竟,她当初能看中自己,就是因为勤奋和认真。

仔细思量后,路决定不辞而别。只要自己努力,肯定能混出个成功,到时带着女友风风光光地回来结婚,父母一定会很开心的。暂时不理解,就不理解吧,为了以后,相信一切都是值得的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 王宝强凌晨00:21发布离婚声明:马蓉与我经纪人宋喆的婚外不正当两性关系,严重伤害了婚姻、破坏了家庭,郑重决定解除...
    梓本阅读 249评论 5 6
  • 快乐是短暂的,我们有时也会想把快乐流下,可是时间抓不住,只能看着它慢慢走去。 快乐,人人都有,...
    李颖颖阅读 32评论 0 0
  • -2017-10-28 -著:江涵小子 丁环小宝 深秋时节隆冬暖 偶有佳人情海山 若问此生何所憾 相遇相...
    江涵少年阅读 18评论 0 0
  • 凌兰在镜子前转来转去,欣赏着自己的新裙子。虽然前几天送来时已经试穿过,可她还是忍不住想多看几眼。宝蓝色的裙子衬着她...
    信天翁_阅读 21评论 0 0
  • vuecli分析项目分布情况 修改package.json 启动 npm run analyz
    饼饼_佳阅读 98评论 0 0