2018-05-13 漂泊在外

时间让生活前进,也让年龄的变化加快。

原来的一年是两个学期,两个假期,一学期18周,以及做不完却不想做的作业。

现在的一年是365天,12个月,每个月4周,一周5天的工作日,早上9点到6点的工作时间,仿佛每次过了周三就要放假了,仿佛每个月10号发完工资这个月就要结束了。

感觉自己能活到40岁,虽然现在已经25岁了,还有15年。活过40岁那都是赚的吧,希望能活到那个时候,瞧瞧自己会是一个怎样的人。

也许我是幸运的,相对的幸运,别人眼里的幸运。虽然在这个年龄没房没车,没有存款也没结婚。没有孩子也没什么沉重的负担,但毕竟还活着,应该去考虑。

稀里糊涂的来到了北京,从山沟沟里来到了大城市,那是家乡人的向往,那是青年人的追求。也许这样才能过的很好,赚很多钱,过上向往的生活。

从“好好学习,天天向上”到 “何以解忧,唯有暴富”的转变,从梦想到现实的考验。

逐渐的,因为不断努力,失去了很多。

失去了陪伴家人的权利,时间让成本指数增多。

失去了与朋友同学相聚的欢乐。

失去了健康的身体,颈椎疼痛成为了这个行业必得的职业病。

失去了真实,工作让人强颜欢笑,常态的人走茶凉,常态的卑躬屈膝,常态的战战兢兢如履薄冰。

心血澎湃时买了很多书,总觉得看完书就会成为一个Superman,净化心灵,打倒一切,但仅仅是买了,落下灰尘,也懒得打扫。

总给自己立下了目标,但也仅仅是立下的。

自私的我囚住了一只猫,从来都没带它出去玩,每天坐在窗台旁的它眺望着远方,仿佛觉得世界这么大,也想去看看。

想去西藏,看看大自然。

爬爬雪山,寻找诺亚方舟。

想周游世界,体验各种城市,呆上一段时再换一座城市。

现在想想,背包客也需要莫大的勇气。

人只有一辈子,生来可能不平等。

平等的,只有一辈子吧。

推荐阅读更多精彩内容