方向决定成败

3.3今天天气阴转多云,温度适宜,心情不错!早上出发苏州,跟朋友一路聊着天,已没有什么印象,该死的记忆力,啥也记不住,脑袋里装了什么?!下午1:30,听了石法武博士的《营养素、疾病与治疗的关系》,拓宽了我对疾病的认知,对待任何事情都不能又极端,要综合考虑,中医,西医不能单纯的肯定或者否定任何一方,要互相结合,各取所长!在选择治疗的方向上一定要选对,不能犯基本的逻辑错误!方向错误,技术再好也没用!结构变化与功能变化相统一!病与症是有区别的,有症状必定有病,但有病不一定就有症状(功能变化)!冠心病与高血压的治疗机理都是相同的,增强血管的弹性,疏通血管,增强肝脏排毒和大肠排毒!

附记:因为住宿环境和安排事宜,产生异议。受到了一次深刻的教育!看问题不能单纯的从自己的角度出发,要懂得放低自己,多为同行的伙伴考虑!每个人的承受能力和所处的环境都不一样!学会尊重别人,爱护别人!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容