朋友圈之所见

朋友圈之所见

文:醉爱12352

  如果说现在最直接的交流方式,无疑是电话和微信了,而朋友圈就是自我展示的一个信息窗口,也可以说是个人IP的对外平台,从对外传递的信息就可窥见这是一个怎样性格的人。

    朋友圈里每天最常见的分为以下几类:

一:微商型

    此类型发圈的文案,大多数会情深意切,优美动人的文字附着产品的图片,一目了然地传递产品价值。有感兴趣的好友都会根据自身需要跟帖问询,从而达成合作。

二:励志型

    此类型发圈的,基本上会从问候早安开始,一段励志的文字配上一幅应景的画面,使人赏心悦目又热血沸腾,隔着屏幕也能感受到满满的正能量在流动。

三:娱乐型

      此类型发圈的,经常会发一些搞笑的小视频或应急的娱乐段子,有时也会有真实场景的社会事件引发大家围观。

四:竞技型

      此类型发圈的,大多数为个人或企业拉票,通过朋友圈的转发来进行投票,凡是认识或熟悉的,多数人都会去点上一票,所谓成人之美,动动手指也许可以成就一个人。

五:自由型

    此类型发圈的,大多时候不会常驻或以刷圈为爱好,而是全凭自己的心情,偶尔来一段情绪的宣泄,文字或优美、或忧伤、或愤慨,总之发完一段话后就不知所踪,任凭跟帖人无数、也不做回复和解释,任你海阔天空的想象。

六:广告型

    不知何时,广告商家也挤进了朋友圈,时不时的给来段广而告之,大多数产品都是生活类,市场上不常见的专营店代发货,我本人就消费了几次这类的产品,有榨汁机、清洁器、异形垃圾桶等,又便宜又实用。

    相对于这几个类型,我本人偏爱励志型的,每天晨起接收到正能量的加持,浑身都会充满力量。一段好的励志文字,会带来一天都好心情。你们呢?又喜欢哪种类型呢?