你那么想谈恋爱 为啥还单身?

马上又是双十一了

小编已经预测到

那天的朋友圈会有类似这样的一波图 

↓↓↓

 每次看到这样的动态,我都忍不住想问:“既然你这么想谈恋爱,为啥还单身?”耐不住八卦之心,这次小编终于得空和他们聊了聊关于为何单身这个话题。


没房没车没存款 我拿什么谈恋爱

@泡面不吃等会凉了/23岁 /男

刚毕业一年的小菜鸟,每天忙成狗赚的钱勉强够生活,要谈恋爱就得约会,要出门就得捯饬自己、得吃饭、得看电影、得喝奶茶……见面频繁了,就算AA我也得月光。

前段时间网上很火的人民公园相亲角我也去看了,本意是想给自己点好好奋斗的动力,却看到牌子上赫然列出的“收入,房产,户口”等要求只能苦笑——像我这样的没房没车没存款,而且还是农村户口,我拿什么谈恋爱?


我爱的名花有主 爱我的惨不忍睹

@我头上有犄角/27岁 /女

刚工作的头几年,身边同事倒是给我介绍了不少对象,但结果不是我pass人家,就是人家pass我,不是不想谈恋爱 是自己的长相能力配不上自己的眼光。结果呢?只能单着了。  

不过看着同龄的小伙伴谈恋爱结婚,说不着急那是假的,但我已学会了在外人面前假装坚强。 


我的脸 不允许我有故事

@九零丫丫/27岁 /女

之前闺蜜问我:“为啥不结婚也不恋爱?”为啥不结婚也不恋爱?我的回答是长的丑,然后她打趣说:“那为啥比你丑的人也结婚了你怎么解释?”我说:“因为我还嫌别人丑”!

想谈恋爱但我的脸不允许我有故事,算了我还是多读点书吧~



有时喜欢一个人 有时喜欢一个人

@我一生放荡不羁爱自由/36岁 /女

过了35岁之后,我过着我自己喜欢的生活。工作呢,不求上进,但认真无压力,生活呢,爱躺着,爱幻想,可以睡一天不起床,可以很多天不收拾屋子,不想做饭就订外卖,没有运动细胞就花钱学。

也不是不想谈恋爱,只是有时感觉一个人其实也挺好的,没有惊喜,也没有失望,没有感动,也没有伤痛。


不祸害别人  是一种美德

@ZX张怼怼/20岁 /女

闺蜜又来秀恩爱了,图片上她男票大早上给她做了一堆美味,无一不透漏着恋爱的酸臭味,我回复道:“这样恋爱,我吃不饱”,硬生生地给怼回去了。

很多时候也想谈恋爱,但考虑到自己又懒又馋,养活我真的不容易,我还是不祸害别人了吧!


下班了 累到不想和任何人说话

@CNsumi张/28岁 /男

最近发现自己的话越来越少,经常下班回来累到不想说话。那天加班回到家已经凌晨一点了,女友还没睡,等着给我讲办公室的谁谁又恋爱了,看着她的嘴皮一张一合,我耳朵全是嗡嗡声,头一歪就睡过去了。结果就是——第二天女票直接跟我分手!

看来我只能和工作天长地久,白头到老了……


谈恋爱没有不吵架的  我接受不了

@菜菜子不太开心/20岁 /女

我爸和我妈吵了一辈子,因为受够了他们吵架,所以我极度惧怕和亲近的人发生争执。每当我和男朋友有一点分歧,我就会本能地逃避,不去沟通,冷战。时间久了双方都累了,只能分手。

理智告诉我两个人在一起就没有不吵架的,可情感上我就是无法接受。我不是不想谈恋爱,是害怕恋爱中的吵闹。


现在的女生  太难伺候了

@努力的蜗牛/21岁 /男

说实话现在的女生真的太难伺候了,从追的那一刻开始,就要花费心思,追到手,还要忍受猜忌怀疑,动不动就问你爱我吗,动不动就生气,动不动就看手机,没了半点自由,一言不合就给你来个求生欲测试,真心是欲哭无泪啊!

你问我为何单身,话说我自己还懵逼呢……


除了吴彦祖  没人配得上我

 @媛FUN的天空/18岁 /女

没错,我就是这么优秀,觉得除了彦祖没人配得上我了!

总结起来,单身的原因有很多无非就是两个:一个是太看得起自己,一个是太看不起自己。如果还有第三个原因,那就是有时候太看得起自己,有时候太看不起自己吧。

其实生活,不只是结婚生子,还有很多美好可寻。如果可以从单身生活中获得快乐,那么单身也没什么大不了的。

如果你依然单身,不要心急。

上帝正望着你,说:“我要为这个男孩(女孩)留一个特别的人。”

你单身的原因又是什么呢?欢迎下方留言讨论~

「在遇到那个人之前,努力变得优秀一点~」

 — END —