重生

        经过家庭、学校和社会几十年的影响,我 固化成一个按步就班、因循守旧、毫无创造能力的中年女性,原来以为这辈子也就这样了,一眼能看到退休甚至离开的那天!虽偶尔也会心有不甘,但却依然一天天重复着过着!无意中,得知了李笑来,学习李笑来的“通向财务自由之路”专栏半年以来,我的大脑开始活跃起来了,我知道,这是因为接受书本教育几十年的我的脑海里进来了一些不一样的知识,就象沙丁鱼群里钻进了鲶鱼。新的知识还没有真正习得、新的观念还没真正形成,但我已重生了!表面看上去没啥变化的我正慢慢的变成另外一种物种!

        曾经左手托着腮,电脑面前坐上几个小时浏览天下大小八卦;曾经在网上糊乱买一堆不是十分需要的东西回来恨不能不开包直接送人;曾经追着各种剧直到眼睛痛;曾经定下大大小小远远近近若干个目标,但最后都终止于想法……

        这次不一样!一些概念、一些观点真正触动了我的内心促使我努力去深入思考,学着去学习,偿试着去行动!与时间作朋友;七年一辈子;注意力>时间>钱;成功比成长有价值;耐心是做好事情的基础;人最宝贵的财富是注意力;付费就是捡便宜;追求安全感是人生的枷锁;应该多维度发展自己……

        这次真的想改变自己了:从没玩过股票的我居然投资了区块链,跟着金马和同学们,按照10%的比例,按照“左右侧世界”的规律一点一点进来了!面对行情波动因为完全能够做到自律,心情居然没有受到任何影响!虽然区块链领域我还是个新兵,缺乏太多的知识,但至少我已确定明天努力的方向;或许我前进的速度很慢,但至少今天比昨天又前进了一小步!

      我依然能看到自己未来的那一天,肯定跟之前看到的不一样!感谢这个伟大的时代,感谢一直寻找突破的自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天看一篇文章,写到一个人一定要规划十年的目标,想着十年后我会是什么样子。就要朝着这个目标去努力,否则就会偏离目标...
    飞翔_8019阅读 3,133评论 21 168
  • 原创:一说 世界每天都在变,时代在变,人在变,思想在变。如果你还在原地踏步,还在犹豫与怀疑中徘徊,迟早有一天会被社...
    一说a阅读 1,030评论 7 70
  • 生命的伊始,都是朝气蓬勃、天真烂漫的,从最初的棱角分明到相对“圆滑”有个很漫长的过程,不管从时间上、还是经历上来说...
    芳菲在宇宙阅读 596评论 4 49
  • 学习是一件永无止境的事 ,正所谓 “活到老学到老”。 学习也是人生中最重要的一件事 通过学习你能获得更多的知识 提...
    旧梦念星阅读 958评论 0 85
  • 生命的伊始,都是朝气蓬勃、天真烂漫的,从最初的棱角分明到相对“圆滑”有个很漫长的过程,不管从时间上、还是经历上来说...
    芳菲在宇宙阅读 307评论 0 32