在娱乐至死的社会,逃离

那灯红酒绿的都市之夜,女郎美酒,豪车宴会,热闹的人群,集聚的欢笑,不过是孤独的人寻求庇护。可往往事与愿违,热闹过后的孤寂更加浓烈。

图片发自简书App
图片发自简书App

这是一个喧嚣的社会,欲望横流,人心浮躁的世界。你看那网络欺诈,黄赌毒乱窜,性泛滥,纯洁变污秽,好人变坏蛋,他们有自己的信条“人善被人欺,马善被人骑”。

图片发自简书App

庸人被手机网络支配,各种信息轰炸而来,人咬狗,狗杀人的新闻跳动而出。人们感叹的不是平和的减少善良的缺乏,而是好奇为何网络诈骗可以赚几百亿。富二代的女友真性感,比谁的黄段子多而新奇。这是一个需要“逃离”的时代。

这些出版物,广告牌,放荡的价值观正在将人的心理变得扭曲,人们白净的脸庞开始变得丑陋恶心。这些污染物堆积在我们心里,再多的化妆品也修饰不了脏乱得心!

图片发自简书App

我想在一个安静下午,阳光照在庭院的草地上,小狗依偎在我脚步,坐在躺椅上,看一本真善美的书,即使不看书,我就这样静静地坐着,感受时光的流逝。

这才是我要的生活和心境!

推荐阅读更多精彩内容

  • 踏浪凌波任意歌, 人间天上两相和。 交辉城月谁高下? 舟在星河走似鹅。
    飞哥判案阅读 293评论 0 6
  • 还有八天司法考试将要举行!在这个节骨眼上,我跟老公吵架了,确切的说,是我惹老公生气了。 不知道该开心还是难过,我们...
    蒙牛_04fd阅读 26评论 0 0
  • 父亲打来电话,先是问年前是否和小米一块回家,我说人家小米不愿去,忙碌的小米扭头朝我撇了一眼,嘴里嘟囔着。话说的快而...
    一白小生阅读 9评论 0 1
  • 在每经历过一次忘记和不在乎,我都会感到不经意间的快乐。这些轻微的举动向往着美好,可是事情便不是自己想的那样。...
    陈雯姗阅读 114评论 0 0