26,Not Today

慎思


23岁,启航,认识一群有意思的人。

24岁,开放,拥抱新鲜的未知。

25岁,沉淀,把握写作梦想的可能。

所以,那些精彩纷呈的我,想不到,26岁的时候,生活终于握紧拳头抡起锤,将二十余岁心怀幻想的生猛狠狠捶下去。

不过如此。2018-2019的激荡十二月真真切切看到自己的平凡,原来自己也不过如此。普通人罢了,该怕的时候依然害怕,也被各种暗藏鬼胎和心思暗涌骗得鲜血淋漓,看着真相,混乱,自嘲,原来不过如此。

依然每天想逃避,但也努力做好一点点,于无数苦痛和仓惶之中可慰藉的,是安缦是上海是一直在路上,是成果是青山的手是微弱也依然在闪光的自己。

生活总是这么辛苦吗?

还是只是小的时候会这样?

Always.

但也没关系,在每一个锤头抡下前,对自己说一声:Not Today.

人生不是独脚架,是游戏一场,不求赢,但一定要开心,战斗有战斗的开心,妥协有妥协的开心。

保持智慧,不轻易放弃,还会有星星的闪光。

26岁前,放掉过去,放下偏执,放过自己,但怀有初心。给自己一个约定,一年内有所积淀与成长,27岁有足够的力量,可以追梦。

纵使她们美艳,我亦足够动人。

更何况,老娘又美艳又动人。

我知道我会闪闪发光,27见。

2019.4.12

推荐阅读更多精彩内容

  • 先强调一下,我这里说的刺猬不是哲学家以赛亚柏林所说的知道一件大事的刺猬和知道许多小事的狐狸。 是源自于电影《刺猬的...
    高高_02c9阅读 129评论 0 2
  • 先向大家简单介绍一下秋叶大叔。秋叶大叔再忙,一年也能读100多本书。他的书评写得挺好,还经常有人寄书请他写书评,一...
    海洋之歌23阅读 144评论 0 2
  • 丽江的一个傍晚,我坐在客栈的天台上喝酒,太阳还有一点余温,马上就要转凉了。 楼下有人在看书,有人在弹吉他,有人在喝...
    天野丢阅读 315评论 2 0