今天有什么值得写的

今天跟平时一样,很普通,好像没什么可写的,但是有作业要交,要养成写作的习惯,还是憋点东西出来吧。

合作过的客户,关系很好,相互信任也喜欢,有新的业务给我做,可是超出我这边的经营范围,找同学联系。

同学呢只是校友,然后同一年毕业后在一块共事一年多,算是比较了解,但总感觉他聪明些,虽然他曾经喜欢我,可是在去过我家里后,称赞我家的生意做得不错,要是他跟我谈恋爱结婚以后肯定会卷走我的钱,就像马容卷走王宝强的钱一样。

当直率的他告诉我这一点时,我心里凉了半截。我是那种很简单的人,居然相信他说的话,然后就那样不咸不淡的联系着。十几年前来深圳,也是跟他联系的原因。

来深圳落脚联系上后,一起吃过饭,他来我公司楼下,我请他吃饭,花了我一个星期的生活费,心疼死我了。总感觉我是上赶着他的,谁叫他足智多谋是我的经理呢?!

估计那次见面后一直没有见过面,两三年电话联系一次,通话30分钟左右,聊些近况,发现双方努力的程度和方向差不多。

合作谈得一般,他约好的时间是早上9点左右,我到他公司是9:15分。结果他到10:15分才能,说是在隔壁谈一些事情。但我在电梯口附近转悠等他时,发现他是从外面上来的,也就是他可能迟到,不是在隔壁谈事,我没有拆穿,那样对我没有意义。

虽然火大,但是差不多十年没见,坐下来聊天喝茶情绪也不那么大了,他说他只做他擅长的,分包合作。这不太是客户的意思,只有再和客户商谈。

其它聊的内容也无非是些很普通的,比如家庭关系的处理、员工同事关系的平衡制约等,很容易达成一致,也没什么隔阂,但交换后所得的信息也一般。

但是要到了另一个同学的电话,也是毕业后一起做销售,也在深圳的匡生的电话。曾经在电话里联系时也找他要过,但他一直不发给我。也许是我要得不强烈,但这次当面要,他还是爽快地给了。当着他的面就给匡打电话,匡接了还记得我,心里还是蛮高兴的。

和匡不是同班,但是老乡。做销售时和匡共事不久,但还是相互吸引的,多一个人联系倒多一个朋友。何乐不为?

到12点左右时,我离开了。因为我没计划在他这里蹭饭吃,不是我的作风。早上妈妈有做饭,我带好了一般是在公司用微波炉加热吃。

到公司时经过家,直接回去了,在家里加热,陪着妈妈一起吃饭,聊了下见到同学的情况,电视打开了但是不敢带眼镜看,怕入迷,吃饭休息过两点啦。

雨下得很大,很长,从早上9点我出门时一直下到2点,妈妈建议我就在家里看备考的书。我也想,反正去公司也是看考试的书,可是书在公司。

换上短裙和凉拖鞋,雨下得很猛,撑着伞但感觉衣服也湿了,走路带起的水花溅到小腿上,只能慢慢走,不穿长裤是正确的。

在妈妈的提醒下,带了长裤和袜子,到公司后在洗手间能换上。不让自己受凉也是一种好习惯!

推荐阅读更多精彩内容

  • 用一双眼睛和一个心灵,每天发现不一样的生活圈。
    琅琅诵玉章阅读 16评论 0 0
  • 1 黑绵阳——白绵羊——黑绵阳——白绵羊—— 两个月来一向灵验的偏方不好使了,毫无睡意的王瑛在辗转反侧中摸索着打开...
    御风者阅读 54评论 0 1
  • 我的心 你昨天告诉我 世界是欢乐的 今天又告诉我 世界是失望的 明天的言语 又是什么 教我如何相...
    梦双眸阅读 42评论 7 7
  • 单身是一种罪,究竟是什么罪呢?以下是大家经常会问的几个问题: 1、跟女孩不知道怎么聊天 2、约会不知道去干什么 3...
    wz6532511阅读 171评论 0 2
  • 司马懿有一良师益友,字孔明,名胡昭。胡昭饱读诗书,学富五车,面对颓废的社会现状,胡昭满腔才华却发现改变不了什么,于...
    兹滞喆茗阅读 78评论 0 0