爱情像花儿一样

文/刘彩霞

(二十一)

赖玫趴在那,一动不动。眼睛微闭着,两行眼泪簌簌而下。他们三个全看见了。站在那一排傻傻地瞅,谁也不动。

赖玫抽泣上了,声音越来越大。

大郭怔怔地站在那,素手无策,他几乎冲动得想伸手为她擦泪了。

“别哭了,这不还有我们呢嘛,我们也不走,有我们在这儿,你什么也不用怕。”

“你们不也有走的时候吗?还得像刚来的时候一样,就剩我一个人。这儿,还有这儿的群众,跟我想像的太不一样了。”

赖玫一直哽咽着,无法控制。

现在,她已经坐起来了,又高又瘦,格外的郁闷抽泣,她的一双手已经微微有些颤抖了。

她对着大郭慢慢睁开梨花带雨的双眼,眼白充进了血丝,浸满泪水。

大郭本能地上前一步,赖玫也站起来,她颤颤巍巍得就像一节植物的筋脉,细纤纤地倒入到大郭的怀里。大郭雄性动物冲动刹那涨开。

“哥,我当初的决定,是不是完全错了?”

“没有,你一点没错。”

大郭已经开始轻轻拍着她的肩了。

“你可千万别灰心,你的选择不仅没错,相反,只有有为的青年,有人生志向的青年,才能像你这样,选择到艰苦的地方来,决心改变贫困地区的落后面貌。但是,你还太小,可能还不知道,每一个落后地区,都存在着严重的愚昧和落后,毕竟,落后都有落后的原因。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/刘彩霞 (十八) 草草吃口饭,大郭披上大衣,敞着怀儿,来到外面,隔着村小的墙头,上半身几乎快要伸到墙外了。下嘴...
    彩霞漫天阅读 26评论 0 0
  • 文/刘彩霞 (二十二) 现在,大郭直想帮赖玫做什么,不管什么,哪怕那些最难缠的群众再返回来,自己一定再挺身而出,保...
    彩霞漫天阅读 24评论 0 0
  • 文/刘彩霞 (十六) “走,咱俩出去。” 大郭抓着他衣领的手使劲晃了晃,一撒手,他掉到地上,摔软了一样,蔫了。 大...
    彩霞漫天阅读 34评论 0 0
  • 文/刘彩霞 (十五) 刑警队员悄无声息,在外围又站出一圈儿,个个脸朝里,一言不发,正对着圈里人的后脑勺。里面人心里...
    彩霞漫天阅读 16评论 0 0
  • 文/刘彩霞 (十四) 大郭跟小四季提起的这件难缠的案子,待大郭来到现场之后,才知道当时跟小四季说时用难缠这个词就错...
    彩霞漫天阅读 39评论 0 0