女人,只有扔掉这些“借口”,余生才会更幸福

0.282字数 1479阅读 47

生活中,很多事情都不能如自己所愿,这是没有办法的,我们只能接受,面对。当你想往东走的时候,有人逼着你往西走,你拗不过这个人,只能改变自己的方向。

人的一生,就像唐僧取经一样,会遇见很多阻碍你的人,会经历很多坎坷。挺过去了,就会成功,挺不过去,就失败了。

有一些人,最怕的就是遇到麻烦事,第一反应就是往后退,把这个烂摊子推给别人。不经历,永远不知道怎么解决,永远停留在原地,不会进步。

感情里也是一样的,不是所有的情侣都能彼此恩爱,或许你深爱着他,他对你没有兴趣,或许你不爱他,他把你当成宝贝。

爱情很难经营,也很难遇到对的人,但每个人都要拥有爱情,所以说,只能去尝试。

幸福是因为你找对的人,你知道怎样与他相处,不幸福是你爱错了,或者是你们不是那么了解,不知道对方想要什么样的生活。

两个人的想法不一样,可以慢慢磨合,两个人要是不想有一样的想法,那么就没必要在一起了。

很多人,不舍得放弃,总是用一些借口来安慰自己,到最后,受到了更大的伤害。女人,只有扔掉这些“借口”,余生才会更幸福。

为自己找借口,觉得男人应该养活你

有一些女人,大学开始就不管父母要生活费了,自己做兼职养活自己。女人知道,父母年纪一天比一天了,挣点钱是很不容易的。

还有一些女人,参加工作以后,还在管父母要钱。她们只想着花钱,从来都没有想到父母挣钱不易,从来都没有想过父母要攒钱养老。

自私,是改不掉的,不管对谁都是那么的自私。与男人相处,总是伸手管男人要钱,女人认为,男人要对自己负责任,花点钱是应该的。

男人喜欢给女人花钱,但不喜欢女人管自己要钱。不努力挣钱,只想管男人要钱的女人,男人是不会深爱的,是不会娶回家的。

为自己找借口,觉得男人应该让着你

两个人吵架,先低头的,往往是男人。若频繁吵架,频繁低头,就会感到累,不想继续了,想结束这段感情了。

女人为什么不低头呢?因为女人觉得男人就应该让着自己,就应该先道歉。在乎自己,不在乎别人,谁会爱呢?没有人会爱你,甚至说,没有人愿意看见你。

虽然说,情侣之间,不分你与我,但男人的错,就应该男人先低头,女人的错,就应该女人先低头。这样,男人不会累,才会好好爱着女人。

为男人找借口,觉得道歉能解决问题

男人到处沾花惹草,女人在家傻傻的等着男人回来,男人回到家跟女人发脾气,女人一味的讨好男人。

这样与男人相处,不仅不被男人珍惜,还会被男人看不起。女人也知道这样做是不对的,可深爱男人,忍不住去做。

男人承认自己花心,女人却为男人找借口,把所有的责任都推到别的女人身上。女人以为陪在男人的身旁,男人就不会离开自己,其实,男人只是暂时不想离开,等想离开了,你是留不住的。

男人不真心待你,不把所有的爱都给你,你是不会幸福的,每天都活在痛苦中。女人,别再找借口了,别再自欺欺人了。

为男人找借口,觉得忙工作是在努力

女人需要男人的陪伴,可男人不愿意陪着女人,总是说“我很忙,没有那么多陪你的时间”。明知道男人不爱你,却一直守着男人,不肯离开。

一个月,见两、三次面,陪你的时候不超过十小时。这样的男人,不要去爱,不要靠近,离得越远越好。

爱上一个不爱你的人,你是不会幸福的,和他在一起,是在折磨自己。自己为什么要难为自己呢?为什么要让自己不开心呢?放手,才是最好的选择,别再傻傻的不知道了。

总结:

想要幸福,想要拥有一段长久的爱情,就要敢于面对一些事,就要对一些事说“不”。

委屈自己,会受到更多的委屈,幸福离你越来越远。别给自己找借口,也别给他人找借口,是你的错,就是你的错,不是你的错,就不是你的错。

往前看,向前走,不逃避,不要责任推给别人,你才会找到属于你的爱情,才会拥有真正的幸福。

-END-

推荐阅读更多精彩内容