瑜伽 | 【手绘系列】比例

最近迷上了瑜伽小人手绘,因为很多瑜伽的内容看起来其实也是比较闷的,用手绘来表达其实更加地生动,所以,我准备把最近自己在画的这部分内容分享给大家。

比例

这篇文章主要讲的是在绘制过程中比例应该画。

一、头部

如图,头部可以画一个圆形,十字辅助线可以帮我更好地确定每个部分应该怎么放。


头部

二、上半身

如果头的比例是一,那么上半身部分的长度约为一个半头宽,胸部的宽度与头同宽,高度为整个上半身的一半,髋部与胸同宽。


上半身

三、下半身

下半身也就是腿的部分,膝盖到髋部的长度为一个头的长度,膝盖到脚底的长度也是一个头的长度。

下半身

四、调整

完成好后可以作些适当的调整,这个小人画的时候有一点点失误就是左右手不平均,你在画的时候最好是两只手长度一样,这样会比较好看些。线稿完成后,可以用秀丽笔来描边。


完成底稿
秀丽笔

五、完成图
最后,可以加简单地加一些颜色修饰,一副简单的瑜伽小人手绘图就完成了。

完成图

-end-

推荐阅读更多精彩内容