公公力挺儿媳妇,塞多少钱也要扶你上马

袁静觉得很受挫,但是心里却没有一点点不服,她是臣服的,在这个县政府班子当临时工已经大半年了,转正希望渺茫,实在不愿意求公公再塞钱,想靠着自己的能力转正,可是那想到,有多少人跟她竞争啊。

第一天来上班的时候,她还满心欢喜,想到去家里游说公公捐款那个人说,只要在哪里干够半年,马上就能转正,等当了党员还能提干。

公公当即捐了十万块钱,给村里修条路,花钱买官,这算给她打开了一条官场的入口。

她也本以为就是走个过场,每天点个卯然后就去逛街,跟平常无样,没想到去了办公室才发现,好多人同龄人都跟她一样,有比她婆家有权的,有不如她婆家有钱的,还有不靠家里学历过硬进来的,不管家里啥家底学历多高,来了这里一视同仁,县政府那个王八羔子想出来的,这么多人从里面才选一个,一个月才几百块钱,稍微家底薄的都耗不下去,过了几个月,家里没权没势的那几个就不来了,只剩下四五个,家里都是县里有头有脸的人物。她也不示弱,婆家也算村里首富,自己并不差什么,每天开着汉兰达风风火火的开到政府院子里,背的都是假的名牌包,惹得一起的小姑娘们巴结。

如今县干部也不好当,每个人都有包村任务,上至村里有多少贫困户,下至焚烧麦秸秆蹲点,一点都不轻松,一个夏天过去晒成了地包公,跟个农村妇女无恙。

自己想做出一点成绩好提前转正,还组织村里盖公共厕所,臭气熏天,带着一帮农村老爷们,90后真是拼了。

没想到锋芒渐露的不是她,而是另外一个女孩,她家里什么家底没人知道,看穿着打扮应该也就是普通人家,平常跟大家客客气气,并无特别,她也从没有把她当做竞争对手。

没想到省里来大领导视察,深得领导赏识,首先汇报工作,以往都是开茶话会走形式,这次做了一目了然的ppt,把她负责的乡镇人口、亩田、文化建设等方方面面以图表的形式展现出来,那天她穿了白衬衫,在讲台上侃侃而谈的时候,她也被吸引听进去了,自信从容逻辑清楚,落地有声闪着光,事后跟领导们吃饭,她从众多领导眼中读懂了欣赏二字。

从那以后她就快马加鞭的追赶,经常请县妇联的人吃饭打探消息,又买了两瓶茅台送直接领导,还经常与县长夫人们走动,社交全面开火,在工作上也尽职尽责,可是总感觉跟她有些距离,她是老一套政府班子行事套路,而她总能立出新意,在村里搞创新点子,被老人家打骂也不怕,有时候她也好奇,这主意是怎么想出来的。

越激越勇,越是甘拜下风越是不服气,县里下村有一个三线明星,领导希望能利用明星的效应给县里农副产品代言,最好不收费,愿意在他家村口修一个门碑。

袁静有心请缨,又觉得要碰一鼻子灰,这明星不是王宝强,成名后还感恩乡里,她曾在网上看过该明星的负面新闻,这人恨不得在外面不承认自己是农村人,更别提为农货代言了,还不给钱,给钱人家都不一定干,别看这是三线明显,也是千万身价,人家缺这点代言费,自己怯怯的发表了两句看法,算是响应。

没想到她却接了,说愿意一试,不保准成啊,还开了个玩笑,当时领导哈哈大笑,上去拍了拍她的肩膀,一脸感动欣赏,这肯定是上面的任务,让领导去完成的,没想到领导却交给了下面这帮菜鸟,他估计也怵的很,没有什么好计谋,更别提下面这几个人了。

大家都等着看她笑话,没想到这几天却消失不见了,原来她去了明星家,通过游说明星父母,跟明星通了电话,明星虽然百般不情愿露面,但也算答应下了,后又协调县里电视台采访,把明星架到高处,自然也就下不来了。

从草拟代言协议到拉起摄影班子给明星拍硬照,一通合作下来,老家话又拉近了两人距离,甚至衍生了一场直播,如今国家大力推广扶贫项目,市里都知道了,开着采访车来报道的,明星一时间上了热搜,更不忘她的合作之恩,甚至要开高薪挖她去自己的团队干活,相当于半个自己人了,还加了明星私人微信。

一番猛操作下来,她是彻底出名了,而袁静也彻底认输了,我不如人,可是究竟差在哪里,她始终觉不出来。

袁静一个高中没毕业的村里女孩能嫁给一村首富的儿子,那想必也是有点心术的,当初她在北漂,费劲心机想认识北京土著留在北京,几番回合败下阵来,又不甘心当老头小三,她既想要宛若常人婚姻又不想屈尊穷苦小子,觉得苦跨阶级无望,萌生退意。

如今还正在芳龄,再拖几年回去都是剩下的了,心一横,打包行李回了老家,就算我回老家我也要嫁最好的,不然还不如留在做万人唾弃的小三。

回老家第二天自己就主动上门找媒人,给媒人塞了1000块钱,那老头感动的差点给她跪下,说,我只要好的,不是有钱,就要有权,寒门贵子长的再好都不要,年纪无所谓,大也行,小也收,事成了我再给你五千。

自此那说媒老头卯足了功力,四方八乡跑断了腿,就算人家见家境悬殊不愿意,也费劲口舌先见一面,其他的再说再说,农村人大多好面子,也不好驳媒人面子,自己家是男儿,相亲多了又不吃亏。

前线一切都打通了,最关键的还是靠自身实力啊,袁静在外多年,早就是霹雳女强人,她太知道外面的男人想要什么样的女的,但是她也知道农村的男孩想要什么样的女孩,有钱人家庭大多温馨民主,听从孩子心声,只要自己能把这儿子心勾住,其他的岂不是囊中之物,手到擒来。

跟老公第一次见面的时候,老公并不惊奇,就是一个普通女孩,是啊,她就是平淡无奇,但是她却一眼瞧上了,这男的一看就特别好掌控,是目标人物,于是欲擒故纵玩的一流,让老公对她欲罢不能,更是算准了排卵期勾引他,一场肉欲下来,老公那种单纯小男孩那经得起这个,对她上了瘾,第二月就怀孕了,堂而皇之的被领回家,公婆无奈,不过倒也是个安静姑娘,择日完婚。

第一次还生了个儿子,可是稳固了儿媳之位,老公玩心不改,天天不是喝酒就是玩游戏,但都在自己的可控范围内,老公还有四个姐姐,都是不是吃素的,虎视眈眈经常回家住,公公还年轻,一时半会退不了,自己不能这么坐以待毙,公公对官场始终很向往,毕竟做生意自古以来就是四处求人的贱业,一直想让老公考公务员,可是老公毫无读书心。

公公看指望不上,塞了钱本意买个名声,没想到附赠一个临时工名额,正好孩子也大了,便让她去。

前两天听她说那女孩种种,看她满脸愁容,大手一挥,这算什么,放心吧,不管塞多少钱,我都把你扶上马。

她听后觉得万分感动,从小父母就没给过更多关爱,一个男人对你好的表现就是为你花钱,虽然这个男人是公公吧,既然公公这么支持,我也不能自暴自弃,打算与她决一死战,不是你走就是我留。

没想到几天都没有见到她,难不成真转正调走了?心中更加焦灼。

晚上请领导吃饭,领导席间笑呵呵的说,她啊,走了,不干了。

啊,怎么会?

老领导说,咱们这庙小,装不住这尊大佛啊。

什么意思啊。

人家可是名牌大学研究生,家里又是市里的,怎么可能在咱们这里当个村干部。

那她来这里干嘛吃苦受罪的。

这就是人与人的不同了,她出国了,好像考上了什么国外的大学,人家就是凤凰落栖,在咱们和歇歇脚,跟你们几个啊根本不是一路人。

最后这句话深深的刺痛了袁静的心,自己早年肄业步入社会也是净学了些人际皮毛,做事只想着巴结智取,并不认真踏实去做每一件事,这个毛病她早就知道,还在北漂的时候,不止一任领导点过她,可惜她那时候高傲啊,根本不把忠告听在心里,反而不忿。

是啊,人家从未想过留在这个地方转正,只是干好自己的事情罢了,而自己却把她当做假想敌,估计在她眼里,自己都不配是她的竞争对手。

这种人只会飞的更高,而自己只能在这颗梧桐上了却余生。

想想又觉得悲哀,自己用的计谋也就对没文化的农村人好使,但凡读过书的人都会不屑这一套。

推荐阅读更多精彩内容

  • 既然-- 你已来到这充满竞争的世界 请你既来之,则安之 别去抱怨,世界上太多的不公,给予你太大的压力 在当下 没有...
    社会恶人阅读 22评论 0 1
  • 题记:爱是一个人的事情,而爱情是两个人的事情。我们一起坚持爱情,并不是因为这样做会有什么好处,而是坚定心的选择。 ...
    三岁又三岁阅读 197评论 0 0
  • 口白:竹宾,我以十万将花为聘,你可愿嫁我为妻? 十里梅花十里念,十里寒香十里断, 十万梅花十万聘,只为聘你竹宾姨...
    殇文玉碔阅读 90评论 1 3
  • 一、喝酒能帮助入睡,却打断深度睡眠 二、喝咖啡不等于可以少睡会 咖啡因的作用是阻止腺苷发挥作用。等待咖啡因被人体代...
    仗剑倚天涯阅读 79评论 0 0