嘿,亲爱的朋友

阿拉迪:

窗外整个世界都涂着金色的秋天,十月很快就要过去了,十一月尚未到来,透过它的窗口,我望见了十二月。期待十二月的大雪纷飞,大地白茫茫的一片,据说初雪这一天什么都能原谅。

看了阿拉迪的来信,心里感动得一塌糊涂,迟迟没有动笔。

可能大家都有一段昏暗的日子吧,被人理解又是一件很奇妙的事情,是那种,以为只有自己一个人蜷缩在看不见光的地方,而另一个人提着灯来找自己时对你说:“我可以坐在你旁边吗?”这样温柔温暖的话语,总是很治愈很治愈,逐渐也看到了希望和曙光,坚持了自己的原则。也可能是找到了自己想要的方向,并且打算为之坚持。听过一句很张狂的话,做你自己,然后去承受你为换取个性而付出的代价。我后悔的从来都不是做过的事情,而是那些想做却没有做过的事情。

我也要好好学习了,多看书,因为跨考嘛,总得先入门,我已经瞄准了一些书单了。阿拉迪,学英语实非我本愿,我也不想众望所归,成为一名英语老师,那是老师的灾难,祖国的花朵在我手里会夭折。我希望它为我所用,让我能有一技之长,多了一项与这个世界交流和接触的机会,不会因为语言障碍和很多人很多机会失之交臂。我更想去尝试一些新的东西,当然,过程势必会很艰辛。得之,我幸,失之,我命。如果能成功上岸,那是我的荣幸,如果不幸,那我也为之努力,不算遗憾。

很多时候,我是没有把家当做退路的,感到失望和望不到头的时候,没有那个外界默认的避风港,不会觉得就这样回家好了,低谷的时候,也不愿吐露,害怕会有更大的压力。我情愿在外面闯荡,或者停留在离父母不远不近的方圆几里。在这一点上,他们了解我,所以很少会干涉我的选择。

当然了,阿拉迪,我一直觉得life is always wonderful. 这是我打工的时候,一直对我同事说的话。她是一位印第安人,叫Thedia,27岁,喜欢女孩子,吸大麻,从小爹不疼妈不爱,在我打工的地方已经工作七年了。她是基督徒,但抽烟喝酒吸大麻,去stripper俱乐部,什么都没落下。但她一直觉得自己是个好女孩儿,我也觉得。她对人生,充满了希望。

我们才二十出头啊,矫情是偶尔的事,快乐应该是常有的事情。我刚上大学的时候想,以后一定要努力学习,吃东西,谈一场甜死人不偿命的爱情,多出去看看,做一只简单纯粹的吃货。阿拉迪,科学表明,看书,真的是让人纯粹简单的好方法,我期待和阿拉迪一起试一试。

每一个月份我都有给自己树立一个小愿望,比如九月,期待收到一位朋友的来信,比如十月,去酒吧看一看,十一月去打耳洞,买自己喜欢的书,十二月大雪纷飞的时候,化一次妆,给自己买一支白玫瑰,告诉自己,二十一岁了,要快乐啊,不止生日。岁月漫长,总得有所期待,我期待所有没有发生的日子,无论好坏。阿拉迪,好像时光都是一下老去的。据说有些人25岁就死了,75岁才被埋葬。

我一直羡慕那些酷酷的女孩子,像阿拉迪一样的女孩子。做事不含糊,感情不拖泥带水,及时止损,不经意之间的细致与温柔,恰到好处的温暖。是我喜欢的类型,无论男女。

天气晚来秋,阿拉迪要注意保暖,好好吃饭,好好睡觉。今天是个特殊的日子,万圣节前夕,去年的今天命运的小手指朝我勾了勾,让我感觉到了久违的心动。

一年后的万圣节前夜,我要早点睡,明天很忙,事情很多。

祝好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 如果某一天,这个世界只能剩下你和身边的五个人,你会选择和谁一起留下?这个问题,让我想起四年前的自己。 那时候...
    北海迟夏阅读 66评论 1 2
  • 嘿,朋友,你的朋友圈有新动态了 当微信变成男女老少必不可少的通信工具,当你与亲朋好友的交流依靠着微信,当你...
    南溪小姐姐阅读 24评论 0 0
  • 家乡的一草、一木、一山、一水都润绕着我的思绪,家乡的美食和亲人更让我想念,借着中午休息的时间,想一气呵成,来抒发我...
    陈古氏阅读 70评论 0 2
  • 我的不能成长 青岛之行,收获满满,聆听盛宴,我得大脑容量爆满,以至于当天晚上1:30才舍得入睡。可怜我们的俱乐部旗...
    依香阅读 35评论 0 1
  • 文/孤叶寒枫 和过去的自己道别 壹 今日头条里,意外的发现大作家刘同,在为自己的新书征集十条评论,并准备把这些评论...
    孤叶寒枫阅读 179评论 8 10