第一次坐高铁

此时身在南京,一个人静静地发呆。

常年待在农村,加上喜欢宅,脚步丈量到的地方很小很小。于是,自己把自己裹在狭隘的空间自得其乐。

如果没有网络,如果没有遇见众多优秀的简友,我会一直待在自己的舒适区。舒服了,但是与时代之间的距离越来越远。虽然说读书是一种认识世界的绝妙方式,脚步无法丈量的,书可以。但是,有些体验必须得亲自经历才能深刻。

恰好,我所在的冷永名师工作室要去南京参加“全国第十届初中语文‘名师优课’成果展”。接到消息,我是迟疑的。不喜欢外出的我遇到这难得的机会果然会抗拒。有些改变在无声处炸裂让你不由得重新审视自己的思维。网络遇到太多优秀的朋友,他(她)们的优秀已经悄悄改变了我的想法。

“出去看看,机会难得。”这声音骤然响起。

决定出去,我把所有的迟疑全部熄灭,一直往前走。课务提前调好,女儿安排给她好友委屈两晚。

提前一周让一同去的昔日同事买好高铁票。在支付宝中看到自己人生中的第一张高铁票,内心很是激动。

今天在学校监考一中午,下午一点钟坐车去镇里中学找同行老师。第一次的经历总是让人难以忘怀。

一行四人坐着车来到县里的高铁站。我的昔日同事坐过高铁,我们跟着她一同操作。取票后去大厅等候。很快就到了检票时间,跟着她走。身份证成了通行证。

左拐下电梯,然后右拐上电梯。有些恐高的我随着电梯高度增加,心慌加剧,但是在可控范围之内。从电梯下来,去2号车厢等候。大家找紫色的标记,很快找到,于是排队等候。没想到高铁等车也这么有技术。

三点十七分,白色的“复兴”号高铁从西面雄赳赳,气昂昂地飞来了。上车找座位,眼睛一直盯着外面。

到镇江时看到窗外起伏的绿山,多想去听听树的声音。近了,近了!南京站到了。

跟着同事下了车,出高铁,一种刘姥姥进大观园的感觉。

路过长江大桥拍了几张照片。这是我第二次从长江大桥上经过。第一次是07年参加南师大本科自考论文答辩。一晃眼,十四年过去了。

时间不早了,收拾一下心情,明天好好听课,好好学习 。

推荐阅读更多精彩内容

  • 由于安排,我带着多多和盼盼坐高铁先回家。 我的身份证自过年回来后就没有见到过,好在高铁可以办理一日有效期的零时身份...
    多哥盼弟阅读 95评论 0 1
  • 纪念一下第一次错过了高铁 在那个小小的地方生活了18年,这是她第一次一个人出远门。北京,多少人青春起航的地方,又...
    安暖相柒阅读 202评论 2 2
  • 昨天来到了长沙,找了个宾馆放下包就出去玩了,去了五一广场 走了半道的橘子洲头,晚上十点就回到宾馆准备休息了,早上七...
    966c454a3be2阅读 18评论 0 0
  • 几天前,家里出了点事情,母亲赶着车程回来,平时上下深圳都是坐的那种大巴的班车,为了赶紧车程,第一次尝试了高铁。 票...
    莫等人间到白头阅读 930评论 0 99
  • 记不清多少次出远门,竟然第一次坐高铁! 以前要么火车,要么飞机。固执以为火车方便休息,卧铺可以躺,两地相隔只是睡觉...
    虹颜霞雨阅读 1,713评论 48 43