成功才是成功之母

以前,爸妈总说:  失败乃成功之母,失败了不怕,做得多了,有经验了就越来越越好了。

以前,我很内向,在人多的地方,我会很安静,我从不敢主动跟别人说话。无论是同学聚会、公司开会、还是任何的社交场合。

就算尝试去突破了,还是做不好,结果就变成了习得性无助,给自己定义:  我不擅长社交,我就是这样的。

18年时参加深圳《幸福家》第五届种子师资培养计划当中,第三阶段《授课技能提升》课程中,因课堂表现出色,获得上台分享的机会。

面向200+人演讲

与晓林老师合影

三阶段集体照


那是人生中第一次,站上面向200多人的讲台,永远记得站上台时,脑袋一片空白,腿一直发抖,但表达清晰,坚定有力,收获了很多掌声。

从那以后,自信加倍,变得敢于主动社交,敢于展示自己,又获得更多上讲台的机会。

一件事情做得好,不断得到正面反馈,进而进入良性循环,行动→正向反馈→再促进行动,后来,人生都变得不同。

比起失败是成功之母,我更相信成功是成功之母。放在教育孩子上也是一样的,想要孩子做得好,就多给孩子鼓励,多给孩子正面反馈,促进他的行动。


加入泽宇读书会,每周读一本书

我是李梅树,一位致力于传播正确家庭教育的践行者,也是一位亲子教育咨询师。

感恩阅读,你那么美,别忘了顺手点个赞哟!

推荐阅读更多精彩内容