Ann苳杭杭手绘训练营第三期--第一次作业合集(魔方/西柚/八色花)

=====魔方练习

魔方既可以练习透视,又可以练习平涂。我以为我练习的是平涂,万万没想到,发现了透视问题还没有好好练习过,换个角度图就变形了(允悲)

先上个最后成品图

======过程图

线稿,先打好立方体,画完以后感觉自己角度调整好了,拍照才发现透视绝对有问题!因为我换个角度拍,这个立方体就是歪的,心累……

开始上色,平涂掌握好力度,还是比较简单的。需要注意下光源方向,调整明暗!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

最后画上阴影,用高光笔画出高光效果,下笔不能悔啊



===============一片西柚

西柚前几天就画好了,忘记Mark一下了,赶紧趁着记忆新鲜,赶紧记录下来。先上成品图

=====过程如下

线稿部分很简单,需要稍微注意果肉瓣儿的辐射形状,还有大小不用很均匀。

逐步上色,注意深浅的变化,随时进行调整。

果肉中间的芯儿部分没有预留好,导致区域过小,不是很好展现。最后再加上高光笔。

现在手臂伸长,嗯,还是有点感觉的啦!



=================八色花

刚到九月感觉年底的忙碌感已经蹭蹭往上涨了。八色花这幅小图初一看,就想到了小时候的故事:七色花,可以许七个愿望。小时候总觉得捉急,为什么愿望不是拥有很多七色花,可以有许不尽的愿望呢。现在想来,故事的设定就是人不能贪心!

啊,说回正题,学习彩铅画两个多月,我掌握的最差的就是渐变练习,把握不好力度和深浅。八色花我从蓝色花瓣开始往右画,画到第三片就卡住,想罢工……但是咬牙说必须坚持画完,然后更加多了随意,后面的颜色都是根据图片自己试色,画完以后胳膊伸远点儿,果然距离产生美(哈哈哈哈哈哈,仰天长笑)

先上最后成品图

=====步骤图

画的过程中,花瓣虽然是个纠结的过程,但是心里面有底,感觉努力一把可以画出来。但是花蕊部分一开始就发怵,果然到了最后砸锅了

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容