64/70--小力班103 墙上的涂鸦

         即使没去过德国,但对柏林墙和墙上的画一定不陌生。还记得"兄弟之吻"吗?1989年柏林墙打通后,据说一百多位画家在墙上作画以表达各自的心情,现在柏林墙已成为柏林地标式建筑了。人们去柏林一定会去参观柏林墙,而除了一段薄砖砌起来的墙可看外,更重要的是看墙上的画了。

图片发自简书App

       这不是柏林墙上的画,是我居住的不伦瑞克市一座停车场墙上的画,这样的涂鸦到处都是。下图是街上随手拍的

图片发自简书App

         

图片发自简书App
图片发自简书App

        涂鸦一般是在看上去不那么高档的房屋或是不太重要的街道的公共场地的墙壁上。像下图这样的房子是不会涂的。

图片发自简书App

       但也有比较好的房子用这种方式涂,在房屋前的垃圾箱上画上人像。

图片发自简书App
图片发自简书App

       随地涂鸦似乎是德国人的习惯,所以柏林墙上的画就不足为奇了。只是那是一段特殊的墙,因而墙上的画就因墙而扬名了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 西欧很多国家还保留着中世纪的建筑。令人向往,好像人就在童话世界。英国,法国,德国,意大利,这几个国家也是在欧洲是数...
    16692331536阅读 74评论 0 5
  • 今天分享一组旅游主题的系列插画,来自日本插画师:Natsko Seki 画面元素丰富,没有重点倾向,注重大场景的完...
    布丁辰儿阅读 101评论 0 3
  • 今晚去乡下吃饭,牛肉饭店在一个不起眼的地方,不仔细看完全看不出来它是个饭店。门前有一颗老树,饭店门面就是一个普通人...
    小阿壳阅读 103评论 1 5
  • 我妈妈喜欢看老房子,得知虹口区有不少老房子,便叫我陪她去看老房子,我先陪她去舟山路看老房子,舟山路这里的老房子建于...
    一缕浮萍阅读 541评论 17 22
  • 用千斤顶撑起一座城市,这件事听起来不像真的,但真实地发生在美国,还是两个世纪前。 当然,今天作为“基建狂魔“的我们...
    翰林冷知识阅读 51评论 0 4