【静水流深】20180716辅学践行

【静水流深】20180716辅学践行

【英语】牛津树点读1+,制作了三张英文卡,come look at me!Can you see me? This is for you!然后画了三幅画,都是根据牛津树里的画面,让果冻来连线。晚上我们玩捉迷藏,练习can you see me! Yes i can see you! 窗外下了好大的雨,我们坐在窗前,练习look at thie! This ia a red car!果冻顺带复链了i see.

【阅读】今天都是果冻自己翻看的,没有念出声来,《车来了》、《开心小猪》、《我的神奇马桶》。

【画】主动说今天还要画太空人,当然没问题,继续来创意。

【逻辑狗】做了两页,第二页有些难,我一开始都没有搞明白怎么做,果冻自然也做错了,翻来答案一看,不一样,开始有些抵触,不愿回来再看哪里错了,我跟他说很奇怪妈妈也不知道哪里出了问题,于是再读一遍题目,我让他观察图案,正在想如何跟他讲解时,果冻自己已经明白了,做出了正确的答案。后面的涂色也涂得很认真。

【百数方格】青蛙跳,列出了算式,果冻期待的问我“谁来了?”我先写了1+9= ,果冻跳着数着,跳到了10的位置,自己要写答案。于是歪歪扭扭画了个10,接着又问“谁来了?”“奶奶来了!奶奶跳不动,只跳了6下,所以10+6=?”“接下来凯凯来啦,他非常能跳,一下子跳了20下!”果冻依旧老老实实的跳了20下,接下来又复习了+10向下 移一格。

推荐阅读更多精彩内容

  • 结合赖光四天王传说产生的玛丽苏脑洞【一】´_>` 源氏一族的鹤御前给茨木的初回特典(x)是差点砍下他头上的鬼手(如...
    黑崎蘭丸阅读 130评论 0 0
  • 凌晨四点,天边的颜色已经有点变化,变得有点难受。一片沾水的白色水粉颜料滴在长江边的天空,把原本好看的黑色天空染白了...
    绿吕驴与鱼阅读 140评论 0 4
  • 我快步走过喧嚣浮华的都市 你独自漫步在幽静的丛林小溪 我贪图享乐 你独守寂寞 我如急红眼的赌徒 把我一生的幸福全压...
    南陌云阅读 39评论 0 4
  • 分配更大的存储空间提高速度 1.配置全局的gradle的 2.查找gradle.properties文件路径 我的...
    牧童遥指2000阅读 373评论 1 1