每天都有消息互动,感觉棒极了

这两天,拙作《太可怕了,比你优秀的人还比你努力》不知怎么的,突然看的人多起来,每天打开简书都有很多人给我点赞,给我留言。

寂静很久的简书突然热闹起来,我感觉好兴奋。这篇文章能够得到很多人的支持,我有点受宠若惊,文章本身并没有太深的含义,可能标题有点吓人吧。

也有些网友不太同意我的观点,我也挺开心的,如果所有人都是来点赞赚钻的,那就没意思了。有人给你唱反调,说明他们认真看你的文章了。他们的意见可以完善我的思维结构,减少我文章的漏洞,是大好事,我也要感谢这些不赞同我观点的人。

写文章也是一种社交,有些相同爱好的一群人,一起互相交流学习,提点建议,在这条不归路上越陷越深,也挺有意思。

谈到社交,很多人想到的就是聚餐或者微信微博抖音啥的,大部分人对于写文章社交这条路是不屑一顾的。

微博抖音上的大V动不动就是几千万的粉丝,咱们简书上写文章的人最多才多少粉丝?这差距还是挺大的。写文章这条路注定是一条小众之路,一小撮人自娱自乐。要想把这条路趟成成功路和致富路,希望渺茫,还不如去搞点恶趣味的短视频,那样成功的概率更高。

在这里写点文字,蛮有意义,人这辈子,短的很,匆匆如过眼云烟,能留下点什么尤弥珍贵。

莎士比亚,狄更斯,海明威,列夫托尔斯泰,雨果,马尔克斯,这些人已经消失几百年了,可他们有伟大的作品流传于世,他们的名字被刻在人类文字的丰碑之上,供后世顶礼膜拜。

当然我们这些业余爱好者想要达到那样的成就,肯定是不可能的。虽然我们的名气远远比不上他们,但是我们写文章的意义是有相似之处的。我们都想留下点什么,让自己在老骥伏枥之时,还能翻翻以前的文字,会想当年的金戈铁马。我们也可以给我们自己的后代留下一点纪念物,让他们可以领略我们这一代人的心路历程。

总之,记录自己的心声,向全世界分享,这是一件幸事,继续做,享受它。

推荐阅读更多精彩内容