今天有两位母亲来找我

    今天一个以前高中时的闺蜜,现居住在别的城市,她在我们好友一个小群里面发信息说:‘如果有一天你们参加我的葬礼希望可以带一束花来。’我当时觉得奇怪就私聊问她怎么了?她说最近觉得身体不舒服,这半年以来她的大姨妈好像就没有停过,要知道她在生孩子之前大姨妈基本上都不怎么来,而现在却半年没有停。

    这种身体的变化让她感觉自己得了什么怪病或者是绝症。我问她去检查了没有,她半年来居然都没有时间去医院,我劝她尽快去检查一下,她却告诉我,她除了上班,一下班就要带孩子,根本没有时间。在和他的沟通中,我隐隐的发现比这个奇怪的病更可怕的是她因为照顾孩子根本没有自己的想法了。

      我国庆时去看她时,也是全天呆在家里陪着孩子,由于我要求买东西才和我外出了半个小时。我劝她把孩子交给老人们一天,好好休息调整一下,她悻悻地说,那是不可能的!然后她告诉我父母能在她上班时带孩子已经很辛苦了,所以不能自己出去放松,就这样聊天就结束了。看着曾经的好朋友因为孩子而这样,我心里也很不是滋味……

    无独有偶,下午我收到一个关系不错的同事的微信,她说要告诉我一个秘密,她非常小声又满怀喜悦地告诉我她怀孕了🤰。听到这个消息,我很为她高兴,因为她身体瘦弱,结婚两年以来不知道被婆家催怀孕催了多少次,还要配合他们喝各种补药,现在终于如愿以偿。她的喜悦持续多久,就开始担心,她说今天在医院看到了很多有各种问题的孕妇来找医生的,她担心自己的身体状况不好会影响孩子,我只能劝她不要多想,保持心情愉悦。挂断电话以后,我看着这两位好友的微信信息,怔怔发呆。

    说母亲是最伟大的真的一点不假啊,她们冒着身体和心理等多重危险来孕育新生命,这种勇敢令人敬佩,也希望天下的家庭在为新生命的诞生而高兴的同时能多关注一下这些新妈妈们的身心健康,她们真的很棒很辛苦的٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

推荐阅读更多精彩内容

  • 二、魂魄 “救我、救我……”安汐妍的耳边再一次响起呼救的声音,她竭尽全力想要救那个呼救的人。但是天生的警惕性,又让...
    Aries越前樱云阅读 141评论 0 0
  • 未经允许,不得擅自改动和转载 自己在学校要上有关组态王的实验课,所以在网上搜罗了一大堆组态王的资料及相关视频,供有...
    双愚阅读 815评论 0 2
  • 今天在街上看到一个卖菜的老奶奶,我突然想起了我的奶奶。 奶奶是一个地道的农村妇女,有着农村人身上特有的淳朴气质。我...
    鹅梨阅读 242评论 4 7
  • 我读过很多书,有惊险无比的丛林冒险书有搞笑的漫画书有深奥的四大名著。可我最喜欢的还是那本非常有趣的小说一一模拟人生...
    董皆乐阅读 235评论 0 0