把代码编译成aar,供合作方使用,遇到的问题

96
雄鹰小朱
2018.12.27 15:13 字数 293

业务背景

和客户联合开发,把代码打包成aar发给对方,中间遇到了问题。最终确定的合作方案如下:我方aar中用到的所有so和libs全部放入合作方,我编译aa r时,只要保证不报错即可。具体做法如下:

1.library中compile和implementation引入的外部库,不会进入到aar中,

这只对没有so库的外部库生效

2.libs目录下的类库,使用compileOnly files('libs/core-3.2.1.jar')

3.aar库引用的外部aar,也不会被打包入aar。

对于用compile和implementation引入的、既有类库、又有so的外部库,先把它的类库和so下载下来,做成aar(它里面没有类库和so,但是能保证你编译的时候不报错)。然后使用compileOnly(name: 'hyplib-release', ext: 'aar')引用。

写到这反而不理解,编译时是否报错是靠的什么了?懂得的小伙伴可以回复一下。这个东西有必要记录一下,还是有些复杂的。

开发实用技巧