西电常变在光伏清洁能源项目领域再创新突破

近日,西电常变为贵州金元集团威宁新能源百万基地光伏清洁能源项目提供的3台电力变压器最后1台在公司顺利通过出厂试验。

威宁百万千瓦新能源项目,是贵州金元集团总投资50亿元、总容量为97万千瓦、分布15个乡镇的新能源项目,将在12月底投产并网,届时将惠及36个行政村/社区的3100户农户约1.4万人,同时威宁能源将发展成为“新三板”市场上最大的新能源发电企业,成为全国绿色能源基地和循环经济示范样板。

据悉,由于该项目工期紧、任务重,为保障项目配套的电力变压器顺利交付,公司装配车间在总结以往项目的经验基础上,对产品进行了一系列的摸底和策划,确保产品技术准备、物料准备、工序排产均满足专项生产计划的交货期要求。

近年来,随着装配车间不断的完成急件、专项计划、重点产品,在车间内装工序班组形成了一种克服困难,迎难而上的工作氛围,在充分运用成熟生产经验的基础上,车间还进行了许多革新探索,有效地提高了产品生产节奏。为高质量交付产品,装配车间会同技术部门充分开展技术交底会,仔细研究和分析图纸,掌握重点工序和关键环节的技术要领,严格把控产品清洁度,以精、细、严、实的态度力求达成产品转序一次合格率100%的目标。

随着该项目的圆满完工,标志着西电常变奋战全年25亿目标又向前迈出了坚实的一步,也标志着公司在推动绿色高效电网建设,服务一流清洁能源企业领域取得了新突破。

推荐阅读更多精彩内容