你为什么不发朋友圈了?

你好呀,我是吾凡君~~

前几天在知乎上刷到这样一个话题:“常年不发朋友圈的人是怎样的心态?”

话题下网友们各抒己见,有人说:“发朋友圈又不能解决问题”,有人说:“没有什么想要分享的人”,还有人说:“不想把自己交出去让别人评论”。

现在的朋友圈似乎成了我们了解一个人最直接的方式,加了好友之后,会不自觉地打开对方朋友圈。但时常会被一条灰色的实线所击退。 

......




说来也奇怪,我好像也是这样的人,我翻了2020年的朋友圈,直到12月份才更新的频繁一些,是因为我开始写公众号了。

毕竟自己努力写的一些东西还是想被更多人看到。

有时候编辑好的一条朋友圈,纠结了半小时到底要不要发,这条朋友圈希望被谁看到又怕被谁看到。

我也怕有人会背后议论,文章写得这么水还敢拿出来分享,简直自取其辱。

所以大多时候,我会选择不发或者少发,这些想要分享的内容可能没几个人会认真看完。

......




另外一个原因就是不想让爸妈担心。

想必大家都有过那种尴尬的经历,发了一个负能量的朋友圈,不小心被爸妈看到了,立马一个电话就过来了。

也许大多数人会选择发朋友圈时屏蔽爸妈,不想让他们知道自己过得不好,不想让他们担心。


我爸妈常跟我说的一句话,不管我多大,不管我走多远,在他们眼中,我永远是个孩子。

而我们在朋友圈报喜不报忧的事,是我们对他们爱回应的方式。

......




刚发过的朋友圈就删了。

纠结了很久才发出的朋友圈,转眼间就删了,我上个月刚做过这样一件事。

春节在家被催婚,跟爸妈吵了一架后发了一条非常负能量的朋友圈。

几分钟后,一个朋友问我怎么了,就跟她聊了聊我的事,后来我就删了那条朋友圈。


有些情绪只是暂时的,代表的是我们当下的状态,待我们想通之后,会后悔那条发出的朋友圈。

其实,那些不发朋友圈的人都有各自的理由,但在这背后,我们都在努力、认真地生活。

推荐阅读更多精彩内容