为什么孩子会对动画片上瘾?只需做到这几点,孩子不再痴迷


孩子们对卡通的成瘾怎么办?动画是一种很好的教学和欣赏方式。然而,许多孩子一眼就停不下来。他们不再吃东西了。他们不写作业也不跟别人说话。如果你不给他看,你就不会乐意给他看。只是不停地看着。你能做什么?


看动画片是生活中常见的现象,也就是说,很多成年人也会看动画片或看电视剧上瘾。成年人对电影和电视剧上瘾的容忍度更高,只要不影响他们的生活,他们就不会干预太多。但是对于未成年人看动画,上瘾应该引起更多的关注。由于未成年人的自控能力不完善,容易因观看动画成瘾而影响其生活。家长干预的重点是培养孩子良好的自控能力。有了自制力,看动画只是一种爱好,而不是一种危及儿童成长的野兽。每个年龄组都不一样。父母应该区别对待他们。各年龄段的孩子看动画片合适多长时间?


孩子0-2岁时,最好不要看,因为婴儿的力量还不成熟;孩子2-3岁时,一次不超过10分钟,不能连续看;孩子3-4岁时,半小时内控制;孩子5岁以上时。老的,最多能坚持半小时,一天最多不超过一小时。


如果是时候了,孩子们不能停止看,他们该怎么停止看卡通?上瘾是因为没有更多有趣的活动来吸引啊!孩子可以通过转移注意力来吸引过去。你不能骗大孩子。如果粗暴的打扰,也会激发孩子的叛逆心理,所以我们首先要了解尊重孩子的感受,然后慢慢的推理、规则、规则。


请注意,规则应该事先商定。有了规则,你的奖惩就可以说了。否则,不可预料的惩罚不会使孩子们莫名其妙,甚至在教育中的作用也不会减弱。规则是建立在相互理解的基础上的。每个人都必须停止他们正在做的食物。婴儿也应该这样做。否则,桌上的人会有点孤独。


你为什么要先做作业,然后看动画片?因为如果你不先做作业,你很容易看动画片,看时间,然后很容易完成作业。如果担心错过时间是可以的,节目可以被录制和广播,你可以在互联网上观看。你可以先看动画,然后写作业。看动画不好。最好先完成作业,然后再看。


推理不是告诉孩子什么是对什么是错,而是告诉孩子你从他的角度考虑过他。你还需要让孩子觉得你帮助他思考了他无法思考的事情,并让他知道如果他这样做的话他会有什么感觉。你觉得他怎么样?最后,让他自己考虑一下,让他决定是否再做一次。



倾听孩子的理由也很重要。在推理之前,先问问为什么。因为孩子在能力上是不够的,但是想做一些事情的时候却不知道如何为自己清除障碍,但是有很多困难此时无法解决,家长们不得不倾听孩子们的困难,告诉他怎么做,以便下次他会的。


推荐阅读更多精彩内容

  • 有一次,我到一个朋友家做客,朋友家有位6岁的儿子和3岁的女儿。临吃饭前,小男孩因为争抢玩具而把妹妹推倒在地,惹妹妹...
    幼儿说阅读 172评论 0 2
  • 总结 尊敬的各位领导及各位同仁大家好:我是杨己坤,我来自江苏丰县,2019年加入江苏伊例家食品有限公司,自从我第一...
    A想歪了就烦想正了就顺阅读 249评论 0 0
  • 青草地,亲子活动。为争名夺“礼”,大负小疾走。吾母负侄亦其中。众皆崔快,惟恐他人后,独侄呼慢。其声嘹亮,惹众...
    展小杰阅读 164评论 0 0
  • 经常会听到家长提到孩子不和自己聊天,一说话,孩子总把自己噎死。也经常会听到孩子郁闷地说起父母听不懂人话,无法交流。...
    鼎真姐姐阅读 534评论 3 28
  • 温水煮青蛙,慢慢癌变的!辐射室下方几个医生之癌症! 几个东西,讲什么东西啊,光听喊?
    蓝诗云阅读 23评论 0 0
  • 晚課鑒賞,講唐代韓滉的《五牛圖》和宋代李公麟的《五馬圖》。一卷設色,一卷白描,千古名迹,案頭展讀。由筆法墨暈說起,...
    風無意聽濤畫苑阅读 81评论 0 2