感恩

外面小雨敲打着玻璃窗噼里啪啦地响,屋内儿子呼吸规律沉沉地睡。静谧,祥和。

遇见老公的时候,曾经以为没有比这再幸福的事了。等了那么久,终于没有辜负那么多寂寞得甚至落寞的时光,终于有这么一个人,他懂你,爱你,宠着你,惯着你,把你看得比什么都重要。

甚至在刚得知肚子里多了这么个小宝贝的时候,还在想,我们简单快乐幸福的二人世界就要结束了,多么遗憾!从此家里多了小宝贝,也多了照看宝贝的老人。多了小宝贝,就多了很多事情很多压力,不再是悠哉悠哉的二人世界了。公公婆婆善良传统,婆婆更是好性子,一心只为我们,可是要年年岁岁朝夕相处,尤其我又一个人生活惯了,心里不是不打鼓的。

可是自从有了这么个小宝贝,才发现原来以为的幸福与现今相比不值一提,原来的顾虑与他所带来的欢乐比更是不值一提微笑。

短短不到两个月的时间,这个小小的,柔软的小家伙,不知道给我们带来了多少欢乐。姥姥姥爷过几天就要打电话问问这个小家伙,过来呆了几天,天天都高兴地乐开了花;爸爸妈妈也想他,妈妈在这的那段时间,不停地逗他,仿佛自己也变得有活力起来,跟妈妈聊天恨不得一直都在聊他;公公婆婆自不必说,公公因为不能在这,把我们发的手机上的照片自己洗出来随身携带,婆婆跟我一起带,常常各自有了新发现一分享便哈哈大笑;二姨三姨隔几天就要问问他的情况,要点最新相片;弟弟过一阵就过来看看他的小外甥,会购物的弟妹则不断地给小外甥买东西。

老公和我,变成了孩儿爸和孩儿妈的我们,面对他,好像回到了小时候,长大后的保护层抽丝剥茧一般,一层层掉下来。我跟宝宝说,这是你的胖爸比,老公跟宝宝说,这是你的肥妈咪。尿不湿该换了,我对宝宝说,让爸爸给你换一个。老公马上过去说,你神奇的爸比来了。有时候他睡着了,我们会翻看他的照片一一点评;有时候,我们会畅想未来,每年给他编辑一本电子相册,需要有文字点评,等他结婚的时候,我们一齐整理出来给他和他的另一半看;他睡得好不好,吃的好不好,拉的好不好,有什么异样,我们赶紧查书查网查资料;有时候,我们把他从小床上挪过来,放在我们中间,我们一起看着他,常常感叹造物主的神奇。一夜之间,我们就有了这辈子永远的共同兴趣——儿子。关于儿子的一切,我们都乐意研究讨论分享然后产生共鸣。操办儿子的其他杂事的时候,我们像超人,无所不能。面对他的时候,我们像孩童,连我自己都觉得,我们俩,只要他醒着就不停地对他唠唠叨叨弟子规三字经儿歌童谣自编儿歌不停说话的我,不停跟他开玩笑疯疯癫癫的老公,面对他的时候,实在是十足的两个二货。

儿子,给我们俩原本浪漫的二人世界注入了现实;也给我们俩原本简单乏味的生活注入了活力欢乐。现在才觉得如此温暖幸福满足,即使在这样的雨夜。

感恩你来到我的生命中,来到我们家里。

感恩这一切。

推荐阅读更多精彩内容

  • 6.25 车子还没有修好,本来想让老公带着儿子坐公交去教会。老公没有同意,担心我一个人在家,所以觉得在家陪我。今天...
    琼婷阅读 518评论 0 5
  • 2018年满天星读书会主题,实践出真知,第二次读书会话题,感恩,4月16日开始,我们每日感恩五件事,每天读伙伴们感...
    孙苹阅读 674评论 1 8
  • 2017年7月3曰 亲爱的老公:今天姐姐的二个孩子一进屋,就把车上吃剩的方便面倒进洗脸池,结果堵塞了。我弄了很久都...
    必莲阅读 154评论 4 2
  • 7.17号 很感恩!今天老公的组长丽玲陈树约谈我们夫妻,哈拿组长陪同,谢谢哈拿付代价,到家就11点了,辛苦了!感受...
    ZHAOHONGMEI阅读 719评论 2 2
  • 老公篇 1,今天出发回上海,我们很早就起床收拾,老公把前两天没有晒好和需要晒的被子洗好的衣服拿到外面晾晒,等到傍晚...
    Ada岳慧阅读 38评论 0 1