小白的自娱自乐,零基础简单步骤画美美礼服裙

曾经非常喜欢绘画,可是没有坚持的动力,偶然的机会,有幸听到一节彩绘达人南溪老师的公开课,加入了朋友们的绘画交流群,良好的氛围让我又重新燃烧了起来,重新拿起了画笔。

所有的小画都很有趣,而我最喜欢的是画人物,(因为我梦想着画好了可以给朋友们画像啦)。

星期天的时候在家画了一个下午,现在我把我的一点感受和心得分享给大家。

这个是我的临摹图。

图片发自简书App


以下这个是原图。

图片来自网络

工具是白纸和彩铅、勾线笔、橡皮擦。

首先第一步,画一个大概的构图,头,身,腿。所有的物体都可以拆解为一些几何物体的组合。先整体后细节,才不容易太偏离。

图片发自简书App

然后画出细节。这里我的一点体会是,脖子,腿尽量长,才好看。(传说中的胸以下全是腿啦)  我画的使脖子和腿比原图的比例再长一点点,否则要是手残画宽了点就会显胖。我以前临摹照片,照着原来的比例,总是出来比原图胖。

图片发自简书App

画好细节,用钩边的笔轻轻的描,然后擦掉多余的铅笔痕迹。

图片发自简书App

然后开始涂色啦,我用的《秘密花园》送的36色彩铅,不是很好用,涂起来比较费力。先涂头发,用几种不同的红色和黑色,先浅色后深色,顺着发丝的方向涂。涂色用多种颜色重合,看起来不会那么单调。

图片发自简书App

睫毛和眉毛是用的棕色和黑色。这里我总结了一点人物的特点是,鼻子、睫毛、脸型是比较方和尖的,眉毛比较挑,这样看起来人物比较凶和“霸气”一点。

图片发自简书App

下一步,皮肤。用的几种黄涂阴影,不是很好,但是我没有找到更适合的颜色。然后用浅粉色把所有皮肤涂抹一遍。

图片发自简书App

终于到大裙子啦!先是浅粉色、浅紫色,斜着笔头完全涂抹,然后是稍微深一些的紫色涂圆形区域,不用涂很圆很规则,就那一片随意涂,我没有那么多的紫色,就用刚才的浅紫立着笔尖加点力气涂。用黄褐色涂阴影。

图片发自简书App

然后是涂上各种颜色的点点。叶子是用的三种接近黄褐色的颜色。手套用不同的紫色。

图片发自简书App

再观察一下有哪些地方需要加深、加重,或者描清楚一些的。画好啦,有点不满意呢,没关系咱们可以偷偷用美图软件美化一丁点啦。

图片发自简书App

最后总结:局部的细节没有画好,比如手。布局不太合理,没有地方画脚了。阴影有的地方没打上,一方面是理解不到位,另一方面是彩铅涂色比较费力,到后面没有耐心了。嗯,应该多培养自己的耐性。

写下自己的过程和一点体会,供咱们零基础的朋友们交流,更欢迎专业的达人老师给予宝贵的意见。

推荐阅读更多精彩内容