随着年龄而荒废的激情

想了好久都不知该写点什么,似乎还有很多东西可以写,确无从下笔,我相信你偶尔也会有这种状态吧。

2016年接触的自媒体,也是那时候来到简书的,怀着一颗赤子之心,生活中的大事小事都能写,都有感悟。专眼间来到2020年,生活中的大事小事都变成了常态,不愿意去感悟,就连写个日记都成了简明扼要,归纳重点。觉着自己越来越懒,其实更多的不是懒惰,而是丢失了原有的那份激情。

如同我们的工作,从开始的激情四射到如今的平铺直叙,过成了一副岁月静好的模样。

图片来自网络

还记得那时候一天能写好几篇稿子,管理着几个公众号,每天就像打着鸡血一样,而且还要加班做着策划方案,每天精神抖擞的上下班。渐渐的不知从何时这个状态变成了一篇稿子写好几天,一个课件改了又改,刚上班就盼着吃午饭,吃完午饭就盼着快下班,周一盼着周日,盼着放假。

其实很多时候一份工作除了能力以外,更重要的是激情。

做好一件事情更是如此。

最近我一直在想,我的激情是随着年龄的长大而退化了吗?说好的计划,只有时间自己在执行,内容被丢在了角落。

其实自己并不是无动于衷,也在检讨自己,督促自己,但是懒惰战胜了一切。

接下来,我又要告诉自己,要努力,要提升自我……

好吧,似乎说的次数太多,麻痹了自己。

是什么耽误你?你说刷抖音、追剧……真的是这样吗?其实更多的是你对这一切失去了奋发图强的激情。

推荐阅读更多精彩内容