supervised mode

苹果监管模式(supervised mode)

主要是增加了很多管理权限和功能,一般企业购买和使用的场景下可以使用(更多设备管理MDM功能)

苹果设备分为2中模式,一种是非监管,一种是监管

非监管模式:我们平时购买的设备,默认都是非监管状态,这里不多介绍,其中也包含一些设备管理接口和功能(例如使用MDM服务器可以远程推送应用,配置,策略,远程擦除什么的),可以满足常规企业设备管理的需求。

监管模式:终端使用上没有任何区别,只是增加很多企业设备管理的功能和接口,例如:静默安装应用,禁止更多设备功能(touch ID,AirDrop等等),单应用模式等。增加这些接口可功能就是方便企业对设备具有更强的管理功能和细节,有一些企业和行业在特殊使用场景中会用到,例如:医院,学校,银行展厅,制造业等。设备只能用于工作,禁止员工做其他操作时候用的。

supervised mode的功能会随着 iOS的版本更新而不断增加。具体得去苹果查详细资料了。

http://blog.csdn.net/berryreload/article/details/18840721

http://mobile.51cto.com/iphone-422530.htm

http://www.tuicool.com/articles/JJNVbma

推荐阅读更多精彩内容