男人说,家有“奇葩”老婆,婚后房子没加她名字,她现在没安全感

今天看到这样一个问题:“家有一奇葩老婆,房子当初没认识时候买的,没有她的名字,她现在一直没安全感怎么办?

作家亦舒在作品《喜宝》中说:“我要很多很多的爱,如果没有,那就要很多很多的钱。”

一个女人在婚姻中,感受不到爱,也没有钱,所谓的那个挡风遮雨的“家”还不是自己的,充其量只是临时借住,随时有被扫地出门的风险,这样的婚姻,何来“安全感”?

婚后的两种男人,两种婚姻

想起之前看到过一名情感专家分析过婚后男人的话。

在婚姻生活中有两种男人,一种是愿意“付出”的,觉得自己努力生活就是为了让家里的女人过上好日子,同时也感恩对方的付出。

还有一种男人是,把自己的“付出”看成是给对方的天大恩赐,而对方的一切付出和牺牲都是理所应当的。

这两种不同的男人,带给女人的感受自然也是千差万别的两种体验感的婚姻生活。

第一种男人,不管那种女人嫁给他,都是福分,婚姻生活的幸福指数也就不会太低,因为没有人不喜欢被在乎,被爱,以及得到尊重。

反之,第二种男人,谁嫁给他都不会很幸福,因为你会经常都处在对婚姻的失望中、对嫁的男人日渐否定的情绪、以及对生活的无望中,对于女人来说这种婚姻,可能毫无幸福感可言,每一天都是煎熬。

一个人在婚姻生活中的幸福指数,会直接决定了她在婚姻中的“安全感”。

我们再来浅浅谈谈,女人为什么容易没有安全感?

首先,人类在进化的过程中,就男女有别。

人类在原始环境中,男性需要出门去狩猎,所以男人天性中大多具有征服、攻击性。

而女人则在男人去狩猎的时候,聚在一起守护家园。

男女进化时,各自分工不同,也就导致了男人更理性,女人更感性,男人重结果,女人则重感觉。

就像男人身体多肌肉,女人多脂肪一样。

天性中,相较于男人,女人就更爱寻找依靠,注重“感受”上的东西。

其次,受原生家庭环境,以及成长经历的影响

近几年,很火的一句话说:“有的人用一生治愈童年,有的人用童年治愈一生。”

著名心理学家弗洛伊德说过这么一句话:“人的一生总在弥补童年的缺失。”

一个人的原生家庭,以及童年的成长经历,可能会影响她的一生。

如果一个人在童年经历中有过心理上的缺失,可能他会终其一生都在找寻弥补这份缺失的机会。

假如一个女孩在童年的经历中,有过被亲人忽视、虐待,或者其它的伤害行为,在她成年以后,大多数都会成为对生活严重缺乏安全感的人。

就如之前由孙俪、罗晋主演的电视剧《安家》里的女主角房似锦的经历一般,因为成长过程中被父母忽视,甚至是虐待,导致成年后她总缩在自己的壳里,生活的所有目标就是为了赚钱,只有赚足够的多的钱,才能让她多一点安全感。

其三,受社会大环境的影响

如今,房子是很多人“消费”不起的奢侈品般的存在。

于是,未婚的男女,若是在婚前男方买房能加上女方的名字,这门婚事百分之九十都能成。

因为这样的“诺言”对于女人来说,会是最美的情话。

像问题中的男人,婚前已经买了房,婚后还不愿加上女方的名字,就难免会让女人生出诸多疑虑,怀疑对方对婚姻的忠诚度,让女人对那份婚姻,以及男人都失去信任,对生活,以及未来没有安全感。

其四,受自身的性格和思想价值观的影响

人有千种,每个人的性格,以及思想价值不同,就会直接影响她对一些事的判断和态度。

其五,受现状处境的影响

很多女人在婚后,因为孩子的原因,只能默默离开职场,做起了家庭主妇,失去经济来源,衣食住行只能依赖于丈夫。

在社会思想潮流的大环境中,大多数人对“家庭主妇”的价值持否定的态度。

很少有人觉得女人的这个身份是有价值,被认可的。

因此,在这种思想负面的消极认识之下,也会让很多女人严重缺乏安全感。

如何在生活中让一个女人感受到“安全感”呢?

首先,欣赏她的优点的同时,也要接纳她的缺点,尊重对方

在生活中见了太多,整天逮着他眼中媳妇的“缺点”死咬不放,十年八年都是用同样的话语打压、讥讽对方,但却很少称赞、肯定。

一个人对自己某些能力,以及自身的肯定,多半是来自外界他人口中的支持和赞美。

夫妻关系中,如果一个人总是否定对方,难免会让另一半在否定自己的同时,也怀疑婚姻,进而对生活失去信心,变得没有安全感。

所以,婚姻中最好的“爱的表达”是尊重、赞美和肯定。

其次,让自己成为她眼中有责任和担当的男人

一个女人在婚姻生活中缺乏安全感,大多数时候是对伴侣失去了信心。

而这份缺失的“信心”,多半是因为男人在生活中没有家庭责任心,以及对婚姻的忠诚之心。

有的男人虽然结了婚,但在婚后依然过着“一人吃饱全家不饿”的日子,挑不起自己肩上的重任。

有的男人在婚后,依然放飞自我,过着“家里红旗飘飘,外面彩旗不倒”的生活,对伴侣、对婚姻缺乏起码的忠诚。

还有的男人虽然结了婚,但依然还是“未断奶”的孩子,搞得女人在家庭关系中,总有自己是外人的尴尬和无奈。

最后,最主要的“安全感”还是女人自己

撕掉“安全感”带给自己的束缚,也许生活又是另一番模样。

有的女人在感情中总是习惯了一直从别人那儿寻找安全感,殊不知,一个人最大的安全感是自己给的。

就如我们平日里经常说:“靠山山倒靠水水流”,最终能依靠的人只有自己。

在婚姻生活中,即使男人在房本上加了你的名字,婚后把工资卡如数交于你。而你始终是一个对人疑神疑鬼,各种不放心的性格,没有一个强大的内心防御系统,别人给的再多,也解决不了你自身的根本问题。

女人真正的“安全感”,都是来自于自己心底的那份底气。

底气足了,前路又有什么可迷茫。

结语:看到过这么一段话:安全感其实来自于看那个男人有多爱你,但是那个男人有多爱你,还是取决于你自己有多爱你自己。

如果你站在男人面前是很自信的话,你就会觉得男人是不会走的,这个时候你就有了安全感。

与其去想这个男人有多爱你,不如去想,你自己能够做到多好,让这个男人更爱你。

(图片来源于网络,若有侵权,请联系删除。)