几个帮助存款的趣味小工具

几个帮助存款的趣味小工具:

1.在大家每天都用得到的支付宝里——蚂蚁心愿。

在支付宝首页的搜索栏里输入关键词“心愿”,就能找到它。

之所以选择它,一开始也是被“颜值”吸引,许下一个存钱心愿,就能拥有一颗属于自己的小星星,放飞到天上~

当然,颜值不是重点,关键还是存款进度的可见性,每存下一笔都会点亮星星,越接近完成状态,星星就越亮。

除此之外,它的另一个好处在于,钱是存进了货币基金里的,虽然3%的年化收益不高,但是也是给自己的账户添砖加瓦了。而且门槛不高,1元起投,毫无压力呀~

2.支付宝-心愿储蓄

这个工具,和理财通的非常相似,也是设置了心愿和截止时间之后,选择每周或者每月存入。

储蓄金额是直接划入余额宝进行投资的,收益和理财通的差距是不大的。

但是,如果你平时有用余额宝付款结账的习惯,那么还是建议你不要使用这个功能,因为到了月底可能会发现月初存的钱都被花掉了……

3.17在这种情况下,大家可以再试试支付宝里另一个小功能——小钱袋。

它在官方说明中是一个亲子存款工具,是父母用来管理小朋友的零花钱和压岁钱的,但其实我们也可以使用。

只需要在小钱袋中设置一个自己的昵称,就可以开启存款,存款将从余额宝中扣除。

这个小工具能有效的把余额宝里的钱,转移到一个你无法消费的账户中去。

所以,想要进行主动储蓄的小伙伴们,不如利用起这些个小工具来。