21天|森林浅浅少女心组合《黄帝内经 上古天真》

【Day12】今日阅读《黄帝内经 上古天真》(作者:徐文兵、梁冬)P144--P176


001.德全不危

全面掌握天道,做符合天道的事,这样才能不危,才能让生命活得有质量。

比如:喂养小孩不能完全根据体重、年龄、配方来喂养,吃饭要给吃七八分饱,且孩子本身纯阳体质,日常不能包裹的很严。

002.女人21岁前应该如何养

1)7岁:女子七岁,肾气盛,齿更长。

*女人以七年为一个生理周期,女子7岁实际上是说实岁6岁,虚岁7岁。

*7岁以后女孩子就有了性别意识,就会对男生疏远了,开始了另一个阶段。

*肾其华在发,肾精不足,头发就不黑,老熬夜会伤肾精。

3)14岁:二七而天癸,任脉通,太冲脉盛,月事以时下,故有子。

*14岁女孩子雌激素开始生发,开始来例假了,例假的标准是28天,判断例假是否准时看上次若是礼拜五,那过28天后看看是不是还是礼拜五来。

*任脉行走在我们腹部正中的这条经络,想要怀孕,就要任脉通。

*冲脉盛,则女性气血充足,女人的第二性征发育就好。

*光污染和激素会导致女孩子月经过早来临。

4)21岁:三七肾气平均,故真牙生而长极。

女孩子到了21岁生理发育到了极限,肾气有多余的话就开始长智齿了。

5)丹田温暖,脸色才好看。

丹田在小肚子上,摸一下自己的小肚子,如果热热的就说明是健康的。

推荐阅读更多精彩内容