欺骗了全美国的母亲-苏珊

两个被劫持的孩子

1994年10月25日,苏珊最初向警察报案说,她被一名黑人男性劫车,罪犯驾车逃走,车上还有她的两个儿子。接着她和她的前夫大卫·史密斯声泪俱下地恳请媒体和观众帮他一起寻找他的孩子们。根据苏珊的描述,她是被一名黑人男性劫车并驾车逃走,坐在车里的两个年幼的儿子也被带走。这两个孩子,一个3岁(生于1991年10月10日),另一个才14个月大(生于1993年8月5日)。苏珊希望那位绑架者能顾念一个母亲的哀求,让孩子们安全返回。

这声泪俱下的一幕,让电视机前无数的美国人都被深深打动。随即美国各个媒体都发布了孩子遭绑架的新闻。

(图为失踪的两个孩子)

来自警长的质疑

警长霍华德·威尔斯是之前案件的主要负责人,他在对现场和苏珊的证词进行了反复的对比后发现了可疑之处。于是要求对大卫和苏珊进行测谎测试。大卫通过了,但苏珊没有。

这个结果让警方顿生疑窦。在九天的调查里,苏珊不得不连续接受测谎测试,但无一例外,所有结果都显示她的故事里存在着难以解释的问题。

苏珊周围的人也开始注意到苏珊行为的可疑之处:比起关心她失踪的孩子来,苏珊更在意自己在摄像机前的形象,以及她的前任情人汤姆·芬得利的消息。这不是一个失去孩子的母亲的正常行为。

(图为苏珊被收押时所拍档案照)

更有人留意到,当苏珊在他们面前抽泣时,并没有眼泪。

最后,一条关键线索直接推翻了苏珊伪造的故事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你走了 去了一个没有我的地方 我还在 留在一个只有你的地方 独自徘徊在那条深幽的小巷 一转身 便跌入你的温柔乡
    槿年dyt阅读 160评论 0 6
  • 来重庆的这几日恰逢绵绵细雨轻洒,但有时候意外的情境总是能够带给我们别样的感触。这座古老而又年轻的直辖市仿佛一...
    耳东大先生阅读 85评论 0 1
  • 最近,有传言称,超过10家上市公司宣布退出网贷行业,于是“网贷行业遇冷,成了上市公司的弃子”的说法漫天飞,如何看待...
    深政视窗阅读 44评论 0 0
  • 中秋,你回吗 从你离开家的那天起 从你迈出家门的第一步 从你已然在千里之外 我的心里只有一句 当天边还没长出月牙 ...
    月靥星语阅读 159评论 5 4