种种子 2017年9月1日

发心:我今不是为了我个人而闻思修,而是为了六道轮回一切如母有情众生,愿一切如母有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提。


1今天在家休息。真心感恩我的加油站,让我有这么多休息的时间。单位对我来说,有很深的感情,不仅仅是上班的地方,我前半生的起起落落,都有它相伴,真的像我的第二个家,我祝愿它越来越好,欣欣向荣。

2现在的我看见没人的屋子能主动关空调,关水,关灯,不是一种故意而为之,而是真的看着心疼。

3今早去图书馆还书。忘记周五图书馆学习,没开门,吃了个闭门羹。当时心里很气愤,情绪马上就上来了,过了几秒后,我对自己说:自己的原因,自己承担结果!发生这种事,我能从中学到什么?慢慢的,心静了下来,我观察周围有储物柜,就把书放进去,准备下午再还(只是上午学习),也避免又把很重的一包书又拿回去。然后,我自己走着回家,一是锻炼了身体,还可以捐步给需要的人,二是可以观察周围的花草树木和一切有情众生,会发现每个人都是超级投入的演员,非常有趣!

4聂小妹的老师让孩子看晚上9:00中央一台的节目:开学第一课。我也一起看了一下,感觉非常不错,给孩子们树立正确的人生观,我们大人也非常有益,感觉现在国家越来愈重视传统文化,实在太好了,祝愿国家日益强盛!也愿我们大众都能连接好祖国的根!

图片发自简书App



众菩萨怎么回向,我就如是回向。

愿过去、未来以及今日所修全部功德,回向给六道轮回一切如母有情众生,愿一切如母有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提。

回向给我的加油站,愿生意兴旺发达,愿老板和所有员工早日离苦得乐,清净业障,来加油的客户天天都有好心情。


回向给爸爸妈妈望他们早闻佛法,身体健康。


回向给自己的财富目标,愿早日实现自己的财富目标,远离自己对金钱的困扰,让自己成为成功与幸福的超人,可以帮到更多的众生,成为众生学习的榜样,愿更多人对种子法则,因果定律产生定解,能够利益到更多的众生。

推荐阅读更多精彩内容