离职后,如何退群是个高智商

上个单位辞职,没有主动退出微信群。我存了点私心,主要是想看看领导是怎么处理离职员工,顺便也可以让我学习一下。

我所在的网点是一个小支行,内部小群,不过20人左右,办公室的小姑娘见我离职后多天仍然静静的呆在群里,于是给我发了一条微信:

“姐,你离职了,A领导说你继续呆在群里不合适,我要把你移出去了,请见谅。”

“A领导的意见我理解,我自己退吧。”于是我退出了支行的群。

虽然我不知道这是领导的意思,还是小姑娘的做法,但他让我在退群之前,事前做到了告知,有心理准备,这做法得到了我高度的认可。

我在这个公司还有一个条线群,用来发布本条线业务通知,是我最直接的领导,也是接触最亲密的同事群。

在我离职多天后的一个上午,他们见我还在,却是一声不吭,像个仇人似的将我踢出了群。

虽然不是B领导亲自所为,而是授意下属,但属下如此简单粗暴的行为,引起了我强烈的不适。尽管我想过无数种可能性,也一直做好了心理准备。

两者一对比,领导的心胸显而易见,操作人的情商一分高下。

我在这个单位一直都是敬业的模范,起早贪黑,责任心强,休息日都是奋斗在工作前线。领导交代的事情,都能一百个放心,我如此给他卖命,却不懂得珍惜。

尽管如此,一提离职最亲密的领导,认为我背叛了他,狠狠的甩了几天的脸色。不仅给我,更是对其他人的一种威慑。

从这两个微信群测试,我看到了人性。对于本单位其他相关的群,我都默默自动退了。

离职退群是再正常不过的举动,在群里会发公司的文件制度以及内部资料,这些都不适合给外人知道。

但怎样对待离职员工,真实反应了一个人的胸襟和为人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近收到一位读者的吐槽,说刚刚换了份工作,离职以后,还没有从原单位微信群中退出来。 只是每次看到群里讨论关系到工作...
    3HR阅读 3,033评论 5 9
  • 在忙碌的早晨穿梭于陌生人中看重复的陌生故事 年轻人拿着手机穿着时尚的衣服在路上轻快地走 老人提着袋子粗糙的手牵着孙...
    瑜伽散人阅读 228评论 2 13
  • 百日行动结束了,通过100天的绘画打卡练习,无论是绘画本身还是以绘画为主题的百日行动,因为她贯穿在我真实的生活中,...
    二分之一个夏天阅读 82评论 3 4
  • 小时候爱读三国,两卷本在手中翻个面目全非。常有做人当如是之感。 初高中就学于开封,大学游于西安,书读的渐多,心里却...
    Machine_d5e9阅读 33评论 0 0
  • mc小白1阅读 31评论 0 0